Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке) - рецепт с фото
Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)

Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой.

Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок.



Продукты


  • куриные крылышки5-6 шт.;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • майонез4 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • чеснок2 зубчика;
  • острые пряности для курицы1 ч. л.;
  • растительное масло1,5 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Куриные крылышки моют, отрезают крайние острые суставы. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности.


1. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой. Куриные крылья натирают солью и укладывают в подготовленную посуду для запекания в духовке.

ш-1


2. Половину подготовленных специй высыпают на курицу, оставляют на 10 мин.

ш-2


3. В глубокую емкость наливают столовую ложку растительного масла, бросают оставшиеся острые специи и маленькую щепотку соли.

ш-3


4. Крошечными кубиками нарезают два чесночных зубчика.

ш-4


5. Томатную пасту набирают ложкой с горкой. У пасты должен быть выраженный кисловатый привкус.

ш-5


6. Добавляют майонез. Вкус запеченных куриных крылышек преимущественно зависит от майонеза, не стоит использовать легкие соусы с низким показателем жирности.

ш-6


7. Хорошо перемешивают все ингредиенты соуса. Должна получиться густая масса, которая не будет стекать с куриных крылышек.

ш-7


8. Курицу промазывают розовым соусом, полностью закрывая всю кожицу.

ш-8


9. У томатной заправки всегда есть склонность к подгоранию при длительном нахождении в духовке. Чтобы на крылышках не появились подпалины, керамическую форму накрывают фольгой. Фольгу снимают только на последних пяти минутах запекания. Время запекания30-35 минут, температура – 180 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.

ш-9


Фольга не позволит мясу пересушиться и подгореть в духовке, на дне формы соберется немного золотистого острого соуса, которым можно будет полить гарнир. Крылышки, запеченные в томатно-майонезном соусе, подают горячими. Хороший гарнир для блюда из птицыдлиннозернистый рис. Чтобы еда была полезной, запеченное куриное мясо всегда сопровождают свежими овощами и зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!