5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке) - рецепт с фото

Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой. Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок.

Продукты

  • куриные крылышки5-6 шт.;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • майонез4 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • чеснок2 зубчика;
  • острые пряности для курицы1 ч. л.;
  • растительное масло1,5 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Куриные крылышки моют, отрезают крайние острые суставы. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности.

1. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой. Куриные крылья натирают солью и укладывают в подготовленную посуду для запекания в духовке.

ш-1

2. Половину подготовленных специй высыпают на курицу, оставляют на 10 мин.

ш-2

3. В глубокую емкость наливают столовую ложку растительного масла, бросают оставшиеся острые специи и маленькую щепотку соли.

ш-3

4. Крошечными кубиками нарезают два чесночных зубчика.

ш-4

5. Томатную пасту набирают ложкой с горкой. У пасты должен быть выраженный кисловатый привкус.

ш-5

6. Добавляют майонез. Вкус запеченных куриных крылышек преимущественно зависит от майонеза, не стоит использовать легкие соусы с низким показателем жирности.

ш-6

7. Хорошо перемешивают все ингредиенты соуса. Должна получиться густая масса, которая не будет стекать с куриных крылышек.

ш-7

8. Курицу промазывают розовым соусом, полностью закрывая всю кожицу.

ш-8

9. У томатной заправки всегда есть склонность к подгоранию при длительном нахождении в духовке. Чтобы на крылышках не появились подпалины, керамическую форму накрывают фольгой. Фольгу снимают только на последних пяти минутах запекания. Время запекания30-35 минут, температура – 180 градусов. Форму ставят в уже разогретую духовку.

ш-9

Фольга не позволит мясу пересушиться и подгореть в духовке, на дне формы соберется немного золотистого острого соуса, которым можно будет полить гарнир. Крылышки, запеченные в томатно-майонезном соусе, подают горячими. Хороший гарнир для блюда из птицыдлиннозернистый рис. Чтобы еда была полезной, запеченное куриное мясо всегда сопровождают свежими овощами и зеленью.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты