Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (запеченные в духовке) - рецепт с фото

Запекаем куриные бедра в духовке с овощами и сыром. Из овощей возьмем баклажаны, помидоры и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности.

В процессе запекания овощи образуют достаточно сока, который впитывают в себя куриные бедра. Подобным образом позволительно приготовить и другие части курицы – голень, крылья, филе и так далее. Блюдо из птицы можно подавать на стол как с гарниром, так и без него.

Продукты

  • куриные бедра 2-3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лук репчатый ½ шт.;
  • сыр 50 г;
  • майонез 1 ст.л.;
  • масло растительное 1 ч.л.;
  • паприка 0.5 ч.л.;
  • соль, перец.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Баклажан разрежьте на продольные слайсы. Обжарьте их на гриле или на сухой сковородке буквально по 1 минуте с каждой стороны. Жаропрочную форму смажьте постным маслом, на дно уложите полоски баклажанов в ряд, слегка присыпьте солью.

ш-1

2. Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками, уложите поверх баклажанов, смажьте майонезом, посыпьте специями.

ш-2

3. Помидоры порежьте крупными кружками, укройте томатами куриное мясо. Половину крупной луковицы или головку лука средних размеров нарежьте тонкими полосками, уложите сбоку от бедер.

ш-3

4. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Блюдо запекайте 30 мин., затем извлеките его из печи, сверху на помидоры поместите сыр, присыпьте паприкой.

ш-4

5. Верните в духовку, запекайте 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но при этом оставался мягким.

ш-5

Аппетитную курицу, запеченную с сыром и овощами, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)