Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке) - рецепт с фото
Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч-бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.


  Продукты


  • куриное филе – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-180 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1/3 ст.;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.

ш-1


2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.

ш-2


3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.

ш-3


4. Посыпают пряностями и солью.

ш-4


5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.

ш-5


6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.

ш-6


7. Сверху кладут лук и грибы.

ш-7


8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.

ш-8


9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.

ш-9


10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.

ш-10


11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут.

ш-11


Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


Приятного аппетита!