Куриные котлеты с картофельным пюре - рецепт с фото

Куриные котлеты привлекают хозяек своей ценовой доступностью, относительно невысокой калорийностью и, конечно, вкусовыми качествами. Достаточно 400 г филе, чтобы приготовить с десяток сочных, нежных котлет.

Секрет кроется в добавлении в фарш до 30-40% ингредиентов в виде ржаного, белого хлеба и овсяных хлопьев. Хлеб делает фарш пластичным, поэтому блюдо не разваливается в процессе приготовления даже без добавления яиц. Овсяные хлопья придают котлетам более интересный и «мясной» вкус, хотя можно обойтись и без них.

Продукты

  • куриное филе – 400 г;
  • хлеб – 4-5 ломтей;
  • овсяные хлопья – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • приправа по желанию;
  • масло для жарки.

ш-0

Из указанных ингредиентов получается 10 котлет среднего размера.

Рецепт приготовления

Картофельное пюре

Готовится оно быстро и не отнимает много времени и сил. Только ставить картофель варить нужно еще до начала приготовления котлет, поскольку картошка варится дольше, чем жарится мясо.

1. Картофель отварить, слить отвар.

ш-1

2. Размять картофель толкушкой.

3. Влить горячее молоко, положить кусочек масла.

4. Картофельную массу хорошенько взбить той же толкушкой или миксером до получения белого, нежного пюре.

ш-4

Куриные котлеты

1. Овсяные хлопья залить кипятком, оставить набухать их минут на 15.

ш-1

2. Куриное филе и очищенную луковицу нарезать кусочками.

ш-2

3. Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку лук с курицей.

ш-3

4. Затем пропустить через мясорубку набухшие овсяные хлопья.

ш-4

3. Намочить хлеб в молоке или воде, отжать, покрошить его в фарш. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

ш-3

5. Нагреть сковороду и пожарить в масле куриные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой.

ш-5

В качестве гарнира к котлетам отлично подойдут овощи. Получится легкий и питательный ужин. Если куриные котлеты подаются на обед, то прекрасным решением станет картофельное пюре. Не боитесь лишних калорий? Полейте пюре ложечкой растопленного сливочного масла, как раньше подавали в столовой. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты