Запеченные куриные бедрышки с картофелем пай - рецепт с фото

Картофель пайизящный вариант чипсов. Это тонкие золотистые нити, которые замечательно хрустят и в холодном, и в горячем виде. Обжаренный во фритюре картофель пай по вкусу и текстуре почти не отличается от классических чипсов-ломтиков.

Пай чаще всего используют для перекусов и подают вместе с соусом. Чтобы маленькая порция картофеля пай стала сытным ужином, ее нужно объединить с сочным куриным мясом. Предложенное блюдо можно рассматривать в качестве теплого салата, состоящего из крупных кусков запеченного мяса, маринованных оливок и картофеля пай. Привычная комбинация курицы и картошки предстанет в неожиданном ракурсе.



Продукты


  • куриные бедрышки3 шт.;
  • картофель400 г;
  • подсолнечное масло200 мл;
  • оливки70 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • мед1 ч. л.;
  • дижонская горчица2 ст. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если картофель пай будет обжариваться во фритюрнице, то нужно отдать предпочтение крупных клубням, чтобы получить длинные ниточные картофельные чипсы. При обжаривании в миске или маленькой кастрюльке можно использовать картошку среднего размера. Главноечтобы вам было удобно натирать его на терке для корейской морковки.


1. Куриные бедрышки моют, промокают бумажным полотенцем.

ш-1


2. Натирают бедрышки солью и пряными травами, помещают в керамическую форму для запекания в духовке.

ш-2


3. Куриную кожицу смазывают чесноком и поливают лимонным соком.

ш-3


4. Дижонскую горчицу смешивают с медом.

ш-4


5. Берут половину острой смеси, распределяют ее по всем кусочкам. Форму ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Куриные бедрышки будут запекаться 1 час, при этом первые 30 минут запекают без фольги. Затем форму достают, выливают на бедрышки оставшуюся медово-горчичную смесь. Накрывают бедрышки фольгой и возвращают в духовку.

ш-5


6. Картофель натирают на терке для корейской моркови. Альтернативные варианты: использование специального ножа-скребка и ручная нарезка.

ш-6


7. Картофельную стружку 2-3 раза промывают холодной водой для удаления излишков крахмала.

ш-7


8. Влажный картофель раскладывают на бумажных листах. Листы пару раз меняют, чтобы ушла вся влага.

ш-8


9. Картошку солят и бросают в кипящее масло. Подготовленный картофель придется жарить в 4-5 приемов, разовая порция должна быть маленькой, чтобы вся картофельная стружка погрузилась в масло.

ш-9


10. Огоньмедленный, картофель жарят до появления золотистого цвета. Готовый картофель пай подхватывают вилкой или шумовкой, каждую порцию раскладывают на отдельном листе, чтобы впиталось масло

ш-10


Куриные бедрышки достают из формы.

ш-11


Каждое бедрышко разрезают на 3 части. На тарелки кладут хрустящий картофель пай и кусочки запеченного куриного мяса. В качестве вкусного украшения выступают оливки.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!