Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке) - рецепт с фото

Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.

Морковка вместе с чесноком запекается и становится настолько аппетитным слоем, что он едва ли не вкуснее самого мяса. Брынза станет мягкой, она объединит морковь и зеленый горошек, а тостовый сыр растечется по отбивной тончайшей пленкой. Консервированный горошек не подходит для этого блюда, нужно использовать замороженный зеленый горошек, в запеченном виде оншикарное дополнение для брынзы.

Продукты

  • куриное филе350 г;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез 67% – 80 г;
  • брынза100 г;
  • тостовый сыр3 пластинки;
  • чеснок2 зубчика;
  • смесь пряностей для курицы1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок1,5 ч. л.

 

ш-0

Получится 2 порции куриных отбивных.

Рецепт приготовления

Куриные отбивныекрупные, с высокой слоеной «шубкой», которую будет придерживать и защищать от деформации запеченная сырная корочка. Тостовый сыр можно заменить любым твердым, отрезав тонкие пластинки.

1. Берут половину куриной грудки и отрезают от нее два порционных кусочка филе.

ш-1

2. Куски мяса отбивают с обеих сторон.

ш-2

3. Курицу слегка натирают солью, поливают лимонным соком, посыпают смесью острых пряностей для курицы. Мясо маринуется 10 мин.

ш-3

4. Морковь натирают на мелкой терке.

ш-4

5. Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика.

ш-5

6. Смешивают морковь, чеснок и майонез. Чеснок полностью перекроет сладкий вкус моркови. Морковно-майонезный слой будет острым, ведь при запекании он соединится с пряностями, которыми обильно посыпаны отбивные.

ш-6

7. Отрезают две полоски кулинарного пергамента. В центре каждой полоски размещают луковую нарезку, сверхупромариновавшиеся отбивные.

ш-7

8. Смазывают отбивные морковным майонезом.

ш-8

9. Посыпают размороженным зеленым горошком.

ш-9

10. Брынзу нарезают кубиками, раскладывают рядом с горошком, вдавливают белые кусочки в майонезный слой.

ш-10

11. Накрывают «шубку» пластинками сыра.

ш-11

12. Края пергамента скручивают, чтобы получились лодочки. Ставят в горячую духовку, температура200 градусов.

ш-12

13. Отбивные с морковью, брынзой и зеленым горошком запекают в духовке 20 минут.

ш-13

Лодочки разворачивают, отбивные поддевают лопаточкой и переносят на тарелку.

ш-14

Гарнир не нужен, «шубка» содержит достаточное количество овощей и сыра. Отбивные с морковью подают горячими, при необходимости разогревают под крышкой на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)