Заливное из курицы с желированным топпингом из кетчупа - рецепт с фото

Стаканчик золотисто-прозрачного заливного из курицы – легкий ужин для желающих похудеть. Настраиваясь на похудение ограничивают количество мяса, кусочки куриного филе лежат только на донышке стаканов.

Диетическое заливное представляет собой желированный бульон. Стакана заливного из курино-овощного бульона хватает для того, чтобы получить полное ощущение сытости, избежав тяжести в желудке. Желатин полезен для кожи, суставов, волос и ногтей. Включая этот продукт в повседневные блюда, вы получаете планомерное оздоровление организма.

Продукты

  • курица (грудка)350-400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • кетчуп острый80 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • лавровые листья4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый30 г;
  • сольпо вкусу;
  • вода1,5 л.

 

ш-0

Получится 4 порции заливного.

Рецепт приготовления

Берут кусочек куриной грудки с со всеми косточками и кожей. Овощисреднего размера. Кетчупсамый острый из возможных вариантов.

1. Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками и жарят на среднем огне на сухой сковороде. На овощной мякоти должны появиться золотисто-коричневые подпалины.

ш-1

2. В кастрюлю кладут подготовленные овощи. Сухое обжаривание сделает вкус бульона весьма насыщенным и приятным.

ш-2

3. Отрезанную часть куриной грудки не измельчают.

ш-3

4. В кастрюлю бросают лавровые листья и соль.

ш-4

5. Наливают 1,5 литра воды. После закипания снимают пену.

ш-5

6. Курино-овощной бульон варится в течение 40-45 минут. Затем бульон процеживают, отмеряют 1 литр, который как раз понадобится для заливного.

ш-6

7. Желатин высыпают в креманку, наливают 100 миллилитров воды, перемешивают оставляют на 10 мин.

ш-7

8. Берут 4 стакана объемом 300 мл. На дно кладут порезанную морковь и кусочки курицы. Можно заполнить мясом треть стакана или ограничиться несколькими крупными кусочками, чтобы впоследствии сконцентрироваться на вкусе застывшего ароматного бульона.

ш-8

9. Пропускают через пресс чеснок, раскладывают по стаканам.

ш-9

10. Бульон доводят до кипения, снимают кастрюльку с огня. Выливают в кастрюлю разбухший быстрорастворимый желатин и перемешивают. Полторы чайные ложки разбухшего желатина оставляют в креманке, чтобы использовать его для желирования кетчупа. Креманку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Желированный бульон разливают по стаканам, немного не доходя до верхних кромок.

ш-10

11. Стаканы с остывшим бульоном ставят в холодильник. Когда желе схватится, разводят желатин для кетчупа: в креманку с остатками желатина наливают 1-1,5 столовые ложки горячей воды, размешивают до растворения всех крупинок. Теплый раствор желатина выливают в миску с кетчупом, перемешивают.

ш-11

12. Желированный кетчуп разливают по стаканам с заливным, слой топпинга должен быть не меньше 5 миллиметров.

заливное из курицы

Заливное из курицы с желированным топпингом из кетчупа подают охлажденным. Приготовленное блюдо может храниться в холодильнике 3 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)