Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром (на сковороде) - рецепт с фото

Куриные зразыбыстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.

Сильный огонь не только приводит к подгоранию корочки, но и провоцирует появление трещин, вытекание расплавленного сыра. Формируют крупные куриные зразы, чтобы сыр остался внутри и не разорвал мясную оболочку при обжаривании. Блюдоуниверсальное, подходящее для любого приема пищи. Смесь двух сыров создает приятный вкусовой эффект, от зраз с такой начинкой никто не откажется.

Продукты

  • куриное филе500 г;
  • моцарелла120 г;
  • сыр тостовый5 пластинок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • пшеничная булочка1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для пышности мясным зразам нужна хлебная составляющаямаленькая несладкая пшеничная булочка.

1. Чистят и нарезают крупными кусками две луковицы, удаляют пленки с куриного филе.

ш-1

2. Филе и лук пробивают блендером. Скоростьсредняя, чтобы в фарше присутствовала зернистость, почти как у рубленного мяса.

ш-2

3. В куриный фарш высыпают острые специи и соль.

ш-3

4. Разбивают яйцо и кладут натертую на крупной терке булочку.

ш-4

5. Вымешивают фарш, на тарелке раскладывают мясные лепешки.

ш-5

6. Моцареллу нарезают мелкими кусочками, пластинки тостового сыра разрывают пальцами. Сырную начинку не солят и не посыпают специями.

ш-6

7. Выкладывают сырную начинку на мясные лепешки.

ш-7

8. Защипывают мясные лепешки. Слепленные зразы перебрасывают с ладони на ладонь, чтобы они уплотнились и приняли овальную форму.

ш-8

9. На сковороде нагревают растительное масло, выкладывают первую порцию зраз. Общее время обжаривания 10 минут: 4 мин. – на среднем огне, 6 мин. – на медленном огне после переворачивания. Сковородку накрывают крышкой, когда у зраз уже появились золотистые бока.

ш-9

За сочность блюда отвечает лук, за мягкостьпшеничная булочка. Эти ингредиенты создают текстуру изделий, однако вкус фокусируется исключительно на сыре и мясе. Куриные зразы подают теплыми, когда сырная начинка становится тягучей и пластичной, после остывания она уплотняется.

ш-10

Чтобы добиться изначального вкуса, зразы разогревают. Особый вкус блюда зависит от комбинации сыров. Можно использовать другие сорта, но обязательно один должен быть острым, а другойнейтральным. Например, удачным сочетанием будет нежный сливочный плавленый сыр и солоновато-острый твердый сыр. Пряности следует вмешивать непосредственно в фарш, не мешая сырной начинке проявить свой натуральный вкус.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты