Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке) - рецепт с фото
Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

Но при этом сохраняются все знаковые признаки котлет по-киевски: куриное филе отбивается, в панировке присутствуют все классические компонентымука, яйца и хлебные крошки. Версию котлет с тостовым сыром можно считать диетической, в готовом блюде нет стекающего жира. Важно правильно подобрать приправы для мяса, в молотой смеси должны присутствовать базилик и разноцветные перцы с разной степенью остроты.



Продукты


  • куриная грудка1 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • тостовый сыр12 пластинок;
  • мука – ½ ст.;
  • хлебные крошки2 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • острые пряности для курицы1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из среднего размера грудки получится 6 крупных котлет по-киевски.


1. Куриную грудку моют, снимают шкурку. С каждого бока грудки срезают по 3 пласта филе. Толщина нарезки1 сантиметр.

ш-1


2. Пласты отбивают с обеих сторон, толщина слоя мяса уменьшается до 3-5 миллиметров.

ш-2


3. Подготовленное филе посыпают острыми приправами для курицы. Каждый кусочек солят, но соли используют очень мало, учитывая соленость начинкитостового сыра.

ш-3


4. Самый вкусный сырсливочный, не содержащий дополнительных вкусовых добавок. На каждую мясную отбивную приходится по 2 пластинки тостового сыра. Пластинки кладут друг на дружку, сворачивают рулетом и размещают в центре куриной отбивной.

ш-4


5. Соединяют края отбивных, формируют удлиненные котлеты. Проверяют, чтобы нигде не выглядывала сырная начинка. Если на куриных отбивных есть «прорехи», их можно «залатать» оставшимися кусочками мяса: срезают с косточки тонкие пластинки филе и накладывают на участок котлеты, где виднеется дырочка. Затем котлеты по-киевски панируют в пшеничной муке.

ш-5


6. Поочередно разбивают среднего размера куриные яйца. В кляр кладут щепотку соли, пряности не добавляют.

ш-6


7. Кляр взбивают вилкой. Колеты по-киевски окунают в яичную массу, в этот момент мучная панировка становится невидимой.

ш-7


8. Вместо сухарей используются крошки слегка зачерствевшего хлеба. На крупной терке натирают мякиш вместе с корочками. Желательно одновременно использовать разные сорта хлеба: пшеничный и пшенично-ржаной. Крупные хлебные крошки удержат слой яичного кляра лучше, чем панировочные сухари. Хлебные крошки подсыпают на плоскую тарелку постепенноотдельно для каждой котлеты.

ш-8


9. Форму для запекания котлет по-киевски не смазывают. Если все изделия не помещаются в форме, оставшиеся можно разместить прямо на листочке фольги.

ш-9


10. Форму ставят в духовку, устанавливают температуру 180 градусов, конвекцию не включают. Через 40 минут котлеты по-киевски достают из духовки.

ш-10


Куриные котлеты с начинкой из тостового сыра преимущественно подают без гарнира. Прекрасным дополнением для этого блюда будет овощной салат. Когда разрезают горячую котлету по-киевски, внутри оказывается мягкий расплавленный сыр, но он не вытекает стремительно, как это обычно происходит с начинкой, состоящей из сливочного масла.

ш-11


Если котлеты необходимо разогреть, то сделать это нужно на сковороде, смазанной сливочным маслом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!