Оладьи из куриного филе и кабачков - рецепт с фото
Оладьи из куриного филе и кабачков

Оладьи из куриного филе, кабачков, зелени

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зеленинежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.

Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.



Продукты


  • куриная грудка без кожи500 г;
  • молодой кабачок350 г;
  • крупные яйца2-3 шт.;
  • чеснок4 крупных зубца;
  • пучок зелени (укроп + петрушка)40 г;
  • лук репчатый150 г;
  • густой майонез90 мл;
  • зеленый лук30 г;
  • крахмал (мука) – 100 г;
  • соль пищевая1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло растительное80-100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.


1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.

ш-1а

ш-1б


2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.

ш-2


3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.


     Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.


ш-3


4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.

ш-4


5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.

ш-6


7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.


8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.

ш-8


Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты