Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром - рецепт с фото

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у рисааскетичное окружениегрибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.

Продукты

  • куриные крылья4 шт.;
  • соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
  • соевый соус2 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы1 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.;
  • чеснок2 зубчика.

 

Гарнир

  • рис1 ст.;
  • вода2,5 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • острые специи для курицы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясоменее вкусное.

1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.

ш-1

2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.

ш-2

3. Майонез и тартарвзаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.

ш-3

4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус

ш-4

5. Перемешивают маринад.

ш-5

6. Куриные крылышки смазывают маринадом

ш-6

7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.

ш-7

8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соусжирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.

ш-8

9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.

ш-9

10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.

ш-10

11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.

ш-11

12. Высыпают приправы и соль.

ш-12

13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.

ш-13

14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.

ш-14

15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.

ш-15

В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.

ш-16

Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.

ш-17

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)