Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками - рецепт с фото
Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.



Продукты


  • куриное филе300 г;
  • шампиньоны200 г;
  • кабачок 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Шампиньоны с коричневыми шляпками называют "королевскими". У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера. 


1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.

ш-1


2. Добавляют порубленную кубиками морковь.

ш-2


3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.

ш-3


4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.

ш-4


5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.

ш-5


6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.

ш-6


7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.

ш-7


8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.

ш-8


9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки

ш-9


10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.

ш-10


11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.

ш-11


Украшают блюдо микрозеленьюкрошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!