Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками - рецепт с фото

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.

Продукты

  • куриное филе300 г;
  • шампиньоны200 г;
  • кабачок 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Шампиньоны с коричневыми шляпками называют "королевскими". У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера. 

1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.

ш-1

2. Добавляют порубленную кубиками морковь.

ш-2

3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.

ш-3

4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.

ш-4

5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.

ш-5

6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.

ш-6

7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.

ш-7

8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.

ш-8

9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки

ш-9

10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.

ш-10

11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.

ш-11

Украшают блюдо микрозеленьюкрошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)