Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками (на сковороде) - рецепт с фото

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом, если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе. Для рагу используется традиционная нарезкакубики: кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Кабачки обладают желчегонными свойствами, улучшают обмен веществ и препятствуют образованию отеков на ногах. «Кабачковая диета» приводит к медленному щадящему снижению веса: нужно всего лишь ежедневно ставить на стол нежирные блюда с запеченными или тушеными кабачками.

Продукты

  • цветная капуста1 маленький вилок;
  • кабачок1 шт.;
  • куриное филе300-400 г;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна1 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • листья шпината.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Свежей зелени понадобится немного: зеленые перья срезают с пары луковичек, берут десяток листьев шпината.

1. Для рагу понадобится вместительная сковорода. Куриное филе нарезают маленькими кусочками – это будет нижний слой рагу.

ш-1

2. Наливают масло, куриное мясо прогревают на сковороде, кусочки должны стать светлыми.

ш-2

3. Смешивают курицу с кубиками моркови, доливают растительное масло.

ш-3

4. Куриное филе и морковь жарят 5 минут.

ш-4

5. Кабачок чистят, нарезают кубиками, высыпают на сковороду.

ш-5

6. Добавляют измельченную зелень.

ш-6

7. Каждое соцветие цветной капусты разрезают на 3-4 части. Поскольку не будет предварительного отваривания, кусочки должны быть миниатюрными.

ш-7

8. Овощи солят. Наливают полстакана воды, сковородку накрывают крышкой, включают средний огонь.

Как правило, полстакана водыэто достаточное количество жидкости для этого набора продуктов. Ведь овощи должны тушиться в собственном соку, а кабачковая нарезка выделяет достаточное количество овощного сока.

ш-8

9. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Рагу тушат 25-30 мин., периодически перемешивают.

ш-9

Убедившись, что мясо и овощи стали мягкими, сковородку снимают с плиты. Каждую порцию горячего рагу посыпают семенами льна.

ш-10

Польза от этой добавкидвойная: у блюда появится мягкий ореховый привкус, а организм получит необходимое количество магния и фосфора. Семена льна снижают уровень холестерина и стимулируют метаболические процессы в организме. Овощное рагу с куриным филенежирное сбалансированное блюдо. Это хорошая сезонная еда для жарких летних дней. Если аналогичное блюдо готовят зимой-осенью из парниковых или замороженных овощей, то его калорийность и жирность повышают с помощью сметаны или сливок. Остывшее рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками тоже может появиться на столе, но холодная версия блюда будет вкуснее, если использовать оливковое масло, а при подаче сбрызнуть овощи лимонным соком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты