Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

Рулет из куриного филенежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.

Но чеснок, кетчуп и смесь молотых перцев играют важную роль в этой кулинарной гармонии: каждый ломтик рулета радует сложными оттенками остроты. Фольга защищает духовку от жирных брызг и позволяет мясу сохранить нежность текстуры. Кружочки пикантного запеченного рулета подают с свежими овощами.



Продукты


  • куриное филе400 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • кетчуп2 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • смесь молотых перцев1 ч. л.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Филе срезают с половинки крупной куриной грудки. Кетчуп берут густой со средней степенью остроты.


1. Филе моют, делают глубокий надрез в продольном направлении раскрывают пласт мяса на доске. Отбивают куриное филе молоточком с обеих сторон. Перекладывают мясо на плоскую тарелку, где оно будет мариноваться.

ш-1


2. Курицу посыпают солью и смесью молотых перцев. Несколько раз похлопывают ладонью по мясному пласту, чтобы крупинки приправ «приклеились» к мясным волокнам. Филе должно полежать на тарелке 10 минут: это обязательное сухое маринование. Если сразу скрутить рулет, то вкус перца не успеет распределиться по всем мясным волокнам.

ш-2


3. Переносят подготовленное куриное мясо на фольгу, посыпают его кусочками плавленого сыра.

ш-3


4. Выдавливают густой кетчуп и размазывают его ложкой по сыру.

ш-4


5. Мелко рубят чеснок, обильно посыпают мясо.

ш-5


6. Рулет сворачивают плотно, кладут швом вниз. Проверяют, чтобы мясной пласт по краям был заправлен вовнутрь. Посыпают поверхность свернутого куриного филе паприкой.

ш-6


7. Куриный рулет тщательно упаковывают в фольгу, не нарушая заданную цилиндрическую форму. Рулет будет запекаться в разогретой духовке 40-45 минут, температура190 градусов.

ш-7


8. Горячее куриное мясосамое вкусное. Рулет достают из духовки, разворачивают фольгу и сразу же приступают к нарезке.

ш-8


Куриный рулет разрезают очень острым ножом, так горячий плавленый сыр становится жидкой массой, и он будет вытекать при нажатии тупым ножом. При остывании сыр уплотняется и получает привычную упругость. Запеченный рулет будет сочным, фольга не позволит мясу потерять влагу. У блюда хорошая острота, а соленостьнезначительная.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика