Куриное филе, запеченное с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с острой творожной начинкой

Очень интересный вкусовой эффект этому блюду обеспечивает присутствие трех видов семян: чиа, кунжута и льна. Если белый кунжут используется для панировки, то семена льна и чиа добавляются непосредственно в творожную начинку.

Средней жирности творог, смешивается с чесноком, молотым перцем, растительным маслом. После запекания острая творожная начинка становится почти неотличимой от сырной. Мясо птицы не отбивают, но оно проходит через легкое лимонное маринование. Затратив минимальные усилия, вы получите сочное куриное филе с пикантной творожной начинкой и аппетитной корочкой.



Продукты


  • куриное филе400-500 г;
  • творог120 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • семена льна1 ч. л.;
  • семена чиа1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность творога для начинки5-9 %. Если жарить можно любое мясо, то для запекания берут охлажденное куриное филе, так как размороженная курица не будет столь сочной.


1. Куриное филе моют, промокают салфеткой, натирают маленькой щепоткой соли. Делают несквозной боковой надрез, разворачивают филе и сбрызгивают со всех сторон лимонным соком. Разрезанное куриное филе не нужно солить внутри, это мясо получит свою порцию соли от творожной начинки. Маринуют в лимонном соке 5-10 мин.

ш-1


2. Тем временем творог выкладывают в миску. Если творог водянистый, кладут его на 5 минут на мелкоячеистое сито.

ш-2


3. Творог солят по вкусу, добавляют пропущенный через пресс или измельченный на мелкой тёрке чеснок.

ш-3


4. Наливают столовую ложку растительного масла.

ш- 4


5. Высыпают смесь молотых перцев, семена чиа и льна.

ш-5


6. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

ш-6


7. Острую начинку из творога и семян кладут на мясной пласт, захлопывают половинки куриного филе.

ш-7


8. Куриное филе со всех сторон смазывают растительным маслом, хватает половины столовой ложки масла.

ш-8


9. Перекладывают на лист фольги и посыпают семенами кунжута.

ш-9


10. Заворачивают фаршированное куриное филе в фольгу, должно быть не менее 2-3 оборотов. Края фольги сминают и приподнимают вверх.

ш-10


11. Курица с острой творожной начинкой запекается в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов без конвекции. По истечении этого времени мясо уже становится съедобным, но у него пока еще нет аппетитной корочки.

ш-11


12. Фольгу разрезают сверху, так как при разворачивании можно обжечься выделившимся мясным соком. Разворачивают фольгу и возвращают мясо в духовку на 10 мин., температура 180 градусов, конвекция включена. Мясо приобретет золотистость, станет отчетливо видна кунжутная панировка.

ш-12


Горячее фаршированное филе можно нарезать только крупными кусками, при тонкой нарезке начинка будет крошиться. Если же курицу завернуть в фольгу и оставить её до утра в холодильнике, то мясо и начинка стабилизируютсянарезка может быть тончайшей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.