Куриное филе, запеченное с острой творожной начинкой

Очень интересный вкусовой эффект этому блюду обеспечивает присутствие трех видов семян: чиа, кунжута и льна. Если белый кунжут используется для панировки, то семена льна и чиа добавляются непосредственно в творожную начинку.

Средней жирности творог, смешивается с чесноком, молотым перцем, растительным маслом. После запекания острая творожная начинка становится почти неотличимой от сырной. Мясо птицы не отбивают, но оно проходит через легкое лимонное маринование. Затратив минимальные усилия, вы получите сочное куриное филе с пикантной творожной начинкой и аппетитной корочкой.



Продукты


  • куриное филе400-500 г;
  • творог120 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • семена льна1 ч. л.;
  • семена чиа1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность творога для начинки5-9 %. Если жарить можно любое мясо, то для запекания берут охлажденное куриное филе, так как размороженная курица не будет столь сочной.


1. Куриное филе моют, промокают салфеткой, натирают маленькой щепоткой соли. Делают несквозной боковой надрез, разворачивают филе и сбрызгивают со всех сторон лимонным соком. Разрезанное куриное филе не нужно солить внутри, это мясо получит свою порцию соли от творожной начинки. Маринуют в лимонном соке 5-10 мин.

ш-1


2. Тем временем творог выкладывают в миску. Если творог водянистый, кладут его на 5 минут на мелкоячеистое сито.

ш-2


3. Творог солят по вкусу, добавляют пропущенный через пресс или измельченный на мелкой тёрке чеснок.

ш-3


4. Наливают столовую ложку растительного масла.

ш- 4


5. Высыпают смесь молотых перцев, семена чиа и льна.

ш-5


6. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

ш-6


7. Острую начинку из творога и семян кладут на мясной пласт, захлопывают половинки куриного филе.

ш-7


8. Куриное филе со всех сторон смазывают растительным маслом, хватает половины столовой ложки масла.

ш-8


9. Перекладывают на лист фольги и посыпают семенами кунжута.

ш-9


10. Заворачивают фаршированное куриное филе в фольгу, должно быть не менее 2-3 оборотов. Края фольги сминают и приподнимают вверх.

ш-10


11. Курица с острой творожной начинкой запекается в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов без конвекции. По истечении этого времени мясо уже становится съедобным, но у него пока еще нет аппетитной корочки.

ш-11


12. Фольгу разрезают сверху, так как при разворачивании можно обжечься выделившимся мясным соком. Разворачивают фольгу и возвращают мясо в духовку на 10 мин., температура 180 градусов, конвекция включена. Мясо приобретет золотистость, станет отчетливо видна кунжутная панировка.

ш-12


Горячее фаршированное филе можно нарезать только крупными кусками, при тонкой нарезке начинка будет крошиться. Если же курицу завернуть в фольгу и оставить её до утра в холодильнике, то мясо и начинка стабилизируютсянарезка может быть тончайшей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика