Суфле с курицей, морковью, сыром, цветной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Суфле с курицей, морковью, цветной капустой (в духовке)

Воздушно-нежное мясное суфле из курицы можно рассматривать в качестве диетического блюда: измельченные ингредиенты, отсутствие острых приправ. Но оно настолько вкусное, что никто не откажется от такого полезного завтрака.

Цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Все продукты просто пробивают блендером и смешивают со взбитыми в крепкую пену белками. Эта белковая пена является технологическим нюансом, который обеспечивает суфле принципиальное отличие от запеканок: текстура при запекании в духовке получает сочную мягкость. Сыр, морковь и зеленый лук тоже принимают участие в создании оригинального вкуса блюда.


  Продукты


  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная цветная капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 15-20 % – 70 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • соль – 3/4 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


           ⇒ Мягкие и твердые сыры будут по-разному вести себя при запекании. Самое нежное суфле получится при добавлении рыхлого несоленого домашнего сыра. Магазинные твердые сыры сделают суфле из курицы более плотным, но общий вкус блюда не пострадает.

1. Цветную капусту размораживают, при необходимости соцветия ополаскивают холодной водой. Измельчают капусту блендером.

ш-1


2. Получится пюреобразная масса без выраженных крупинок.

ш-2


3. Нарезают небольшими кусочками курицу и морковь.

ш-3


4. Морковь и мясо пробивают блендером в отдельной емкости, а уже потом смешивают с цветной капустой.

ш-4


5. Добавляют густую свежую сметану.

ш-5


6. Высыпают сырную нарезку.

ш-6


7. Разбивают яйца, отделяют белки, желтки выкладывают в миску.

ш-7


8. Нарезают мелко перья зеленого лука. Вместо лука допустимо использовать любую имеющуюся под руками свежую зелень.

ш-8


9. Основу суфле солят, перемешивают. Желательно использовать чистую морскую соль.

ш-9


10. Яичные белки взбивают без любых добавок, на блендере закрепляют насадку «венчик».

ш-10


11. Белки должны превратиться в густую пышную массу. Лучше взбивать, используя режим «турбо».

ш-11


12. Взбитые белки сразу перекладывают в миску с фаршем.

ш-12


13. Аккуратно вмешивают белки вилкой, сразу приступают к раскладыванию фарша по силиконовым формочкам.

ш-13


14. Силиконовые формы оптимальны для выпекания мясного суфле, они должны быть сухими и чистыми. Раскладывают так, чтобы фарш не доходил до краев.

ш-14


15. Суфле из курицы, сыра, моркови и цветной капусты выпекается 25 минут при температуре духовки 180 градусов. Конвекцию не включают, чтобы не пересушить суфле.

ш-15


Горячее суфле не нуждается в соусах при подаче, блюдо будет сочным и ароматным. А вместе с холодным суфле из курицы можно предложить домашний майонез, миндальный соус песто.


Приятного аппетита!