Чахохбили по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Чахохбили по-грузински

Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

Несмотря на то, что "хохбили" переводится, как "фазан", эту дичь с успехом можно заменить более доступным продуктомкурицей. Приготовление чахохбили по-грузински займет около часа.



Продукты


  • разделанная на куски курица 1,2 кг;
  • хмели-сунели 1 ст. л.;
  • сливочное масло 50 г;
  • большие головки лука 4 шт.;
  • горький перец 1 шт.;
  • петрушка, кинза 1 пучок;
  • синяя алыча 150 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • крупные томаты 2 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления чахохбили


1. Алычу залить 80 мл воды и поставить на огонь.

шаг-1


2. После 2-х минут кипения плоды разомлеют, а кожица лопнет.

шаг-2


3. Алычу вместе с соком пропустить через сито.

шаг-3


4. Курицу для чахохбили по-грузински обжарить в растительном масле.

шаг-4


5. Лук нашинковать.

шаг-5


6. Обжарить его отдельно.

шаг-6


7. Подрумяненный лук переложить к птице.

шаг-7


8. Измельчить горький перец вместе с семенами (они особенно острые).

шаг-8


9. Переместить его на сковороду вместе с кусочком сливочного маслица.

шаг-9


10. Помидоры залить кипятком, сделав предварительно надрез крест-накрест.

шаг-10


11. Снять томатную кожуру.

шаг-11


12. Помидоры нарезать.

шаг-12


13. Курочку приправить хмели-сунели.

шаг-13


14. Добавить томаты, соль.

шаг-14


15. Влить 250 мл сливовой мякоти с соком. Соединившись со специями, она превратится в соус «Ткемали».

шаг-15


16. Нарубить зелень.

шаг-16


17. Измельчить чеснок.

шаг-17


18. Добавить их к остальным ингредиентам за 2 минуты до готовности чахохбили.

шаг-18


На гарнир к чахохбили по-грузински лучше подать рис он хорошо впитывает жидкость, в которой тушилась курица. А можно взять мягкий лаваш и просто макать его в этот соус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.