1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Чевапчичи - приготовление на сковороде - пошаговый фоторецепт
Чевапчичи

Невероятно сочные, с великолепным вкусом и пряным ароматом, чевапчичи придутся по душе всем любителям мясных деликатесов.

Приготовить аппетитные колбаски не составит большого труда, весь процесс готовки займет около 40 минут, включая жарку чевапчичи на сковороде.


  Продукты


  • мякоть куриных бедрышек – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • копченая паприка – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • мука – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Перемолоть мясо куриных бедер на фарш.

ш-1


2. Яйцо разболтать с приправой хмели-сунели и солью.

ш-2


3. Вылить полученный состав в фарш.

ш-3


4. Засыпать муку.

ш-4


5. Хорошенько перемешать и отбить фарш, еще раз проверив его на соль. Дать ему постоять 10 мин.

ш-5


6. Заполнить мясным составом кондитерский мешок и отсадить вытянутые чевапчичи на промасленную доску. Кончик колбасок отрезать ножницами.

ш-6


7. Выкладывать заготовки на сковороду в хорошо прокаленное масло, поддевая их широкой лопаткой, чтобы не нарушать форму.

ш-7


8. Обжарив одну сторону до золотистой корочки, перевернуть колбаску. Чевапчичи переложить на тарелку.

ш-8


9. Тонко нарезанные полосы лука и длинную соломку моркови обжарить до мягкости.

ш-9


10. Посолить, добавив для цвета ложечку паприки.

ш-10


11. Вернуть на сковороду чевапчичи, влить воду и аккуратно перемешать.

ш-11


12. Под крышкой томить колбаски еще 10 мин.

ш-12


Готовые чевапчичи выложить на салатные листья. Подавать на стол горячими, с гарниром, овощами, зеленью, томатными соусами.

чевапчичи


Приятного аппетита!