Куриное филе со спаржей - рецепт приготовления
Филе куриное со спаржей

Рецепт приготовления. Припущенное куриное филе уложить на поджаренный ломтик белого хлеба, поместить на блюдо или тарелку. Гарнировать корзиночками из слоеного теста (рецепт см.здесь), наполненными спаржей, помидорами. Филе полить белым соусом с яичными желтками. Для гарнира сварить спаржу и заправить ее маслом; кусочки помидоров (без кожицы и семян) посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Уложить гарнир в корзиночки, посыпать их зеленью петрушки либо укропом.

Продукты на порцию: филе куриное – 85 г, масло сливочное – 15 г, спаржа – 30 г, помидоры – 40 г, хлеб пшеничный – 30 г, корзиночки из теста – 2 шт., соус – 75 г, соль, перец, зелень.