Фрикасе из курицы и шампиньонов - рецепт с фото
Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.



Продукты


  • куриное филе 250 г;
  • шампиньоны 280 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • жирные сливки 180 мл;
  • пшеничная мука 10 г;
  • вода 60 мл;
  • молотый мускатный орех ½ ч. л.;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

шаг-1


2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

шаг-2


3. Параллельно подготовьте грибытщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

шаг-3


4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

шаг-4


5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

шаг-5


6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

шаг-6


7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

     
  • Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

     
  • Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

     
  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

     
  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

     
  • Торт Картошка

    Торт Картошка

    Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

     
  • Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.