Фрикасе из курицы и шампиньонов - рецепт с фото
Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.



Продукты


  • куриное филе 250 г;
  • шампиньоны 280 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • жирные сливки 180 мл;
  • пшеничная мука 10 г;
  • вода 60 мл;
  • молотый мускатный орех ½ ч. л.;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

шаг-1


2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

шаг-2


3. Параллельно подготовьте грибытщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

шаг-3


4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

шаг-4


5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

шаг-5


6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

шаг-6


7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Рыбный суп из трески

    Рыбный суп из трески

    Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески.

     
  • Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

     
  • Яблочный кекс

    Яблочный кекс

    Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

     
  • Блинчики, фаршированные мясом

    Блинчики, фаршированные мясом

    Домашняя выпечкадело непростое, однако научиться классическим рецептам сможет каждая хозяйка. В качестве примера можно рассмотреть блинчики, фаршированные мясной начинкой.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке

    Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке.