Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками - рецепт с фото
Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками

Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышкамивесьма удачное сочетание. Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей, что придает ей неповторимый вкус.

Это отличное блюдо для всей семьисытное, но не тяжелое. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а времени на это уйдет совсем немного. Все компоненты тушатся прямо в сковороде, в конце приготовления не остается никакой лишней жидкостикапуста приобретает привлекательный вид и насыщенный вкус. Копченые крылышки желательно выбирать натурального копчения (без обработки жидким дымом) - они не только полезней, но и имеют сильный аромат.



Продукты на 3 порции


  • капуста 600 г;
  • крылышки куриные копченые 300 г;
  • перец черный горошек;
  • мускатный орех (необязательно);
  • лист лавровый;
  • томатной пасты 1 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 большая или 2 средних;
  • масло подсолнечное рафинированное.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Капусту нашинковать на полоски средней толщины. Желательно не делать их слишком тоненькимичтобы во время тушения они хорошо сохраняли форму.

шаг-1


2. Очистить и измельчить лук и морковь. Лукмаленькими кубиками, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-2


3. Спассеровать лук с морковкой на масле до золотистого оттенка, в самом конце добавить к ним томатную пасту, щепотку мускатного ореха. Мускатный орех можно и не добавлять, но он замечательным образом подчеркивает вкус копченостей.

шаг-3


4. Немного обжарить все вместе (пару минут), затем отставить сковороду.

шаг-2


5. Отдельно обжарить копченые крылышки на растительном масле, но лишь слегка (совсем чуть-чуть), с каждой стороныэто сделает их аромат еще сильнее.

шаг-5


6. Сверху на копченые куриные крылышки выложить нашинкованную капусту. Вначале может показаться, что капуста не поместится на сковородку, но класть ее необходимо с горкой, поскольку во время тушения она осядет.

шаг-6


7. Сверху разместить зажарку из овощей, лавровый лист, перец, около 0,5 ч. л. соли и налить 400 г воды. Затем тушить все под открытой крышкой, около 5-7 минут, пока капуста не осядет.

шаг-7


8. После того как объем овощей уменьшится, накрыть посуду крышкой и тушить еще 15-20 мин. на маленьком огне.

шаг-8


9. Потом открыть крышку, достать и выложить куриные крылышки на отдельную тарелку. Затем усилить огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость при обязательном периодическом перемешивании содержимого сковородки.

шаг-9


10. Когда жидкости не останется, снова положить крылышки и несколько минут обжарить их вместе с овощами. После этого отставить сковороду с огня. Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками готова. Осталось дать ей немного остыть и можно приступать к трапезе.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты