Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками - рецепт с фото
Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками

Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышкамивесьма удачное сочетание. Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей, что придает ей неповторимый вкус.

Это отличное блюдо для всей семьисытное, но не тяжелое. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а времени на это уйдет совсем немного. Все компоненты тушатся прямо в сковороде, в конце приготовления не остается никакой лишней жидкостикапуста приобретает привлекательный вид и насыщенный вкус. Копченые крылышки желательно выбирать натурального копчения (без обработки жидким дымом) - они не только полезней, но и имеют сильный аромат.



Продукты на 3 порции


  • капуста 600 г;
  • крылышки куриные копченые 300 г;
  • перец черный горошек;
  • мускатный орех (необязательно);
  • лист лавровый;
  • томатной пасты 1 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 большая или 2 средних;
  • масло подсолнечное рафинированное.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Капусту нашинковать на полоски средней толщины. Желательно не делать их слишком тоненькимичтобы во время тушения они хорошо сохраняли форму.

шаг-1


2. Очистить и измельчить лук и морковь. Лукмаленькими кубиками, а морковь натереть на терке (крупной).

шаг-2


3. Спассеровать лук с морковкой на масле до золотистого оттенка, в самом конце добавить к ним томатную пасту, щепотку мускатного ореха. Мускатный орех можно и не добавлять, но он замечательным образом подчеркивает вкус копченостей.

шаг-3


4. Немного обжарить все вместе (пару минут), затем отставить сковороду.

шаг-2


5. Отдельно обжарить копченые крылышки на растительном масле, но лишь слегка (совсем чуть-чуть), с каждой стороныэто сделает их аромат еще сильнее.

шаг-5


6. Сверху на копченые куриные крылышки выложить нашинкованную капусту. Вначале может показаться, что капуста не поместится на сковородку, но класть ее необходимо с горкой, поскольку во время тушения она осядет.

шаг-6


7. Сверху разместить зажарку из овощей, лавровый лист, перец, около 0,5 ч. л. соли и налить 400 г воды. Затем тушить все под открытой крышкой, около 5-7 минут, пока капуста не осядет.

шаг-7


8. После того как объем овощей уменьшится, накрыть посуду крышкой и тушить еще 15-20 мин. на маленьком огне.

шаг-8


9. Потом открыть крышку, достать и выложить куриные крылышки на отдельную тарелку. Затем усилить огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость при обязательном периодическом перемешивании содержимого сковородки.

шаг-9


10. Когда жидкости не останется, снова положить крылышки и несколько минут обжарить их вместе с овощами. После этого отставить сковороду с огня. Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками готова. Осталось дать ей немного остыть и можно приступать к трапезе.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.