1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Копченые куриные голени, тушеные с картофелем и солеными огурцами - рецепт с фото

Копченые куриные голени придают блюду насыщенный вкус и яркий аромат, соленые огурчики – пикантную кислинку, а картофель отвечает за сытность.

Тушеные куриные голени с картофелем готовятся довольно быстро. Это аппетитное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.


Продукты


  • куриные голени копченые – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • петрушка свежая зелень – 10 г;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 200 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Лук и морковь очищают, режут четвертькольцами.

ш-1


2. В толстостенной глубокой сковороде с разогретым маслом (20 мл) обжаривают лук и морковь до золотистости.

ш-2


3. Добавляют в сковороду нарезанный средними ломтиками картофель, лавровые листочки и душистый перец.

ш-3


4. Перемешивают, обжаривают одну минуту.

ш-4


5. Вливают 200 мл воды.

ш-5


6. Тушат 15 мин. на маленьком нагреве под крышкой.

ш-6


7. Измельчают четвертькольцами соленые огурцы.

ш-7


8. В отдельную сковороду с оставшимся разогретым маслом помещают измельченные огурчики. Обжаривают 5-7 минут.

ш-8


9. Огурцы перекладывают к остальным продуктам, высыпают кориандр и черный молотый перец.

ш-9


10. Перемешивают, кладут копченые куриные голени. Тушат под крышкой еще 7 мин. За 3-5 минут до конца приготовления блюдо солят по вкусу.

ш-10


Копченые куриные голени, тушеные с картофелем и солеными огурцами раскладывают по тарелкам и посыпают измельченной петрушкой.

ш-11


Приятного аппетита!