Копченые куриные голени придают блюду насыщенный вкус и яркий аромат, соленые огурчики – пикантную кислинку, а картофель отвечает за сытность.
Тушеные куриные голени с картофелем готовятся довольно быстро. Это аппетитное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Продукты
- куриные голени копченые – 300 г;
- картофель – 600 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 120 г;
- петрушка свежая зелень – 10 г;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- душистый перец – 3 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 200 мл.
Рецепт приготовления
1. Лук и морковь очищают, режут четвертькольцами.
2. В толстостенной глубокой сковороде с разогретым маслом (20 мл) обжаривают лук и морковь до золотистости.
3. Добавляют в сковороду нарезанный средними ломтиками картофель, лавровые листочки и душистый перец.
4. Перемешивают, обжаривают одну минуту.
5. Вливают 200 мл воды.
6. Тушат 15 мин. на маленьком нагреве под крышкой.
7. Измельчают четвертькольцами соленые огурцы.
8. В отдельную сковороду с оставшимся разогретым маслом помещают измельченные огурчики. Обжаривают 5-7 минут.
9. Огурцы перекладывают к остальным продуктам, высыпают кориандр и черный молотый перец.
10. Перемешивают, кладут копченые куриные голени. Тушат под крышкой еще 7 мин. За 3-5 минут до конца приготовления блюдо солят по вкусу.
Копченые куриные голени, тушеные с картофелем и солеными огурцами раскладывают по тарелкам и посыпают измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!