Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету из куриного филе положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету из куриного филе маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.
Продукты на порцию: филе куриное – 85 г, хлеб пшеничный – 30 г, масло сливочное – 20 г, гарнир – 150 г.