Рецепт приготовления. Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из куриного филе дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.
Продукты на порцию: филе куриное – 80 г, соус молочный – 30 г, шампиньоны – 10 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 20 г, масло топленое или сало растительное – 15 г, масло сливочное – 7 г, гарнир – 100 г, соус с мадерой – 75 г, соль, перец.