1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (24 Голосов)
Котлета по-киевски - классический рецепт приготовления
Котлета по-киевски - классический рецепт

Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.

На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира (фритюре) порядка 3-4 минут. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в духовку или мультиварку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.


Время (минут): 30 Порции: 1 Калорийность на порцию (ккал): 883 (включая гарнир) 


Продукты на порцию: филе куриное – 80 г, масло сливочное – 40 г, в том числе на поливку – 10 г, яйца – 10 г, хлеб пшеничный – 25 г, масло топленое или растительное – 15 г, гарнир – 150 г, соль, зелень укропа или петрушки.


При подаче котлету по-киевски положить на блюдо. Можно уложить ее на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Для гарнира прекрасно подойдет жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету тоже нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Папильотку делают из листа бумаги наиболее ходового размера А4. Сворачивают его вдоль и разрезают по линии сгиба. Получаются 2 заготовки для 2-х папильоток. Берем одну из них и также складываем посередине вдоль листа. Со стороны сгиба делаем частые надрезы ножницами до середины поперечника.

ш-1


На указательный палец накручиваем по спирали бумагу неразрезанной стороной.

ш-2


Чтобы край нашего изделия не разматывался аккуратно скрепляем его небольшим отрезком скотча.

ш-3


Папильотка для куриной ножки в котлете по-киевски готова. В окончательном варианте блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепно! Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.