Котлеты из куриного фарша с тертым сыром - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.

Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.


  Продукты


∗ Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:


  • куриный фарш – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Продукты


  Рецепт приготовления


1. Для начала натираем сыр на крупной терке.

шаг-1


2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.

шаг-2


3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.

шаг-3


4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.

шаг-4


5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.

шаг-5

Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».


6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 мин.

шаг-6


Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь. Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны.


Приятного аппетита!