Котлеты из куриных окорочков с творогом - рецепт с фото
Котлеты из куриных окорочков с творогом

Жареное и отварное куриное мясо надоедает быстро, а блюда из куриного фарша всегда пользуются заслуженной популярностью. Так и окорочок воспринимается лучше, когда он превращается в аппетитные мягкие котлеты.

Сочность блюда зависит от «секретного ингредиента» – творога. Используется единственная острая приправачерный перец, поэтому не потеряется вкус свежей зеленирубленных листиков петрушки.



Продукты


  • куриный окорочок1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • творог150 г;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • петрушка4 веточки;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлетного фарша берут жирный свежий творог и сладковатый салатный лук.


1. С окорочка срезают мясо, удаляют жилы. Иногда используют куриную кожу и жир, но в данном случае нужно использовать только чистое мясо.

ш-1


2. Лук и куриное мясо пробивают блендером. Выставляют турбо-режим, чтобы хорошо перемолоть жестковатое мясо голени.

ш-2


3. Творог не должен быть водянистым. Фарш соединяют с творогом и порезанными листьями петрушки.

ш-3


4. Вбиваем яйцо. Мясной фарш может обойтись без присутствия яиц, а в творожно-мясной фарш добавляют яйца, чтобы котлетки хорошо держали форму во время обжаривания.

ш-4


5. Хлебный мякиш натирают на терке, отмеряют необходимое количество соли и черного перца.

ш-5


6. Фарш вымешивают, лепят круглые котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.

ш-6


7. Куриные котлеты обжаривают на среднем огне в течение двух-трех минут, затем переворачивают. Уменьшив огонь и накрыв сковородку крышкой, жарят еще 7-10 минут в зависимости от размера.

ш-7


Котлеты из творога и куриных окорочков желательно подавать со свежей зеленью. Гарниром может быть отварной картофель, паста, рис с овощной подливой.

ш-8


     Только перекисший творог может проявить свое присутствие в котлетах. Если используется свежий качественный творожок, то в готовом блюде его вкус не ощущается: котлеты воспринимаются как исключительно мясные. Задача творогаобеспечить сочность блюду из жилистого и жестковатого мяса. Хлебные крошки кладут в фарш очень умеренно, избыток хлеба негативно скажется на вкусе котлет и лишит их сочности.


Куриные котлетки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Из холодных котлет получатся хорошие бутерброды: ломтик пшенично-ржаного хлеба, тонкий слой горчицы, кружочек свежего помидора и половинка котлеты.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Паста с брюшками лосося

Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.