Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.
Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!
Продукты
∗ Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:
- смесь перцев – щепотка;
- панировочные сухари – опционально;
- сливочное масло – 100 г;
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука – опционально;
- растительное масло;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт.
Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде – 233 ккал/100 г. |
Рецепт приготовления
1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.
2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.
3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.
4. Поперчить и посолить куриные отбивные.
5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.
6. Накрыть начинку половинкой малого филе.
7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.
8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.
9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.
10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.
11. Обвалять изделия в муке, затем – окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.
12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.
13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.
Котлеты по-киевски – это вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!
Приятного аппетита!