Котлеты по-киевски - пошаговый фоторецепт
Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.

Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!



Продукты


Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь перцев щепотка;
  • панировочные сухари опционально;
  • сливочное масло 100 г;
  • куриная грудка 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука опционально;
  • растительное масло;
  • укроп небольшой пучок;
  • яйца 2 шт.

Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде 233 ккал/100 г.


Рецепт приготовления


1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.

ш-1


2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

ш-2


3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

ш-3


4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

ш-4


5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

ш-5


6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

ш-6


7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

ш-7


8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

ш-8


9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

ш-9


10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

ш-10


11. Обвалять изделия в муке, затем окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

ш-11


12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

ш-12


13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.


Котлеты по-киевскиэто вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.