Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.
Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!
Продукты
∗ Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:
- смесь перцев – щепотка;
- панировочные сухари ∼ 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- куриная грудка – 2 шт. (∼ 500 г);
- соль – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт.
| Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде – 450 ккал на порцию. |
Рецепт приготовления
1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслом. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего отправить её в морозилку на четверть часа.

2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

11. Обвалять изделия в муке, затем – окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.
Котлеты по-киевски – это вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!
Приятного аппетита!
