1 1 1 1 1
Рейтинг 4.38 (8 Голосов)
Котлеты по-киевски - пошаговый фоторецепт
Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.

Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!


  Продукты


∗ Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:


  • смесь перцев – щепотка;
  • панировочные сухари – опционально;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – опционально;
  • растительное масло;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.

  Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде – 233 ккал/100 г.

  Рецепт приготовления


1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.

ш-1


2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

ш-2


3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

ш-3


4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

ш-4


5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

ш-5


6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

ш-6


7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

ш-7


8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

ш-8


9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

ш-9


10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

ш-10


11. Обвалять изделия в муке, затем – окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

ш-11


12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

ш-12


13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.


Котлеты по-киевски – это вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!


Приятного аппетита!