Котлеты пожарские - рецепт с фото
Котлеты пожарские

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.



Продукты


  • филе курицы 1000 г;
  • луковица 1 головка;
  • батон пшеничный 1 шт. (400 г);
  • сливки 150 мл;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления


1. С ломтиков батона срежьте корку, мякоть (100 г) замочите в сливках на несколько минут. Остальную порцию хлеба оставьте для панировки.

ш-1


2. Луковицу очистите, нарежьте крупными квадратиками, обжарьте в масле 3 минутки.

ш-2


3. Куриное филе вымойте, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.

ш-3


4. Мясо перебейте.

ш-4


5. Мясной фарш переложите в глубокую миску, а в чашу блендера переложите мякиш вместе со сливками, добавьте обжаренный лук.

ш-5


6. Взбейте содержимое, получая однородную смесь.

ш-6


7. Сливочно-луковую массу соедините с куриным фаршем, тщательно перемешайте.

ш-7


8. Приправьте солью и перцем.

ш-8


9. Остальную порцию хлеба используйте для панировки. Также срежьте корку по бокам, мякоть нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.

ш-9


10. Из куриного фарша сформируйте изделия продолговатой формы, уложите сверху на кусочки батона.

ш-10


11. Заготовки запанируйте в кубиках со всех сторон.

ш-11


12. Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. На разогретую поверхность уложите заготовки. Слегка обжарьте их на умеренном нагреве до приобретения золотистого цвета со всех сторон.

ш-12


13. После чего пожарские котлеты переложите в смазанную форму, загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 мин.

ш-13


14. Готовые пожарские котлеты подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре, или совместно с овощным салатом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.