1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (38 Голосов)
Котлеты пожарские - рецепт с фото
Котлеты пожарские

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.


  Продукты


  • филе курицы – 1000 г;
  • луковица – 1 головка;
  • батон пшеничный – 1 шт. (400 г);
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

  Рецепт приготовления


1. С ломтиков батона срезают корку, мякоть (100 г) замачивают в сливках на несколько минут. Остальную порцию хлеба оставляют для панировки.

ш-1


2. Луковицу очищают, нарезают крупными квадратиками, обжаривают в масле 3 минуты.

ш-2


3. Куриное филе промывают, обсушивают бумажными салфетками, нарезают произвольно, помещают в контейнер блендера.

ш-3


4. Мясо перебивают.

ш-4


5. Мясной фарш перекладывают в глубокую миску, а в чашу блендера отправляют хлебный мякиш вместе со сливками, добавляют обжаренный лук.

ш-5


6. Взбивают содержимое, получая на выходе однородную смесь.

ш-6


7. Сливочно-луковую массу соединяют с куриным фаршем, тщательно перемешивают.

ш-7


8. Бросают соль и черный молотый перец.

ш-8


9. Остальную порцию хлеба используют для панировки. Для этой цели также срезают корку по бокам, мякоть нарезают маленькими одинаковыми кубиками.

ш-9


10. Из куриного фарша формируют изделия продолговатой формы, укладывают сверху на кусочки батона.

ш-10


11. Заготовки панируют в кубиках со всех сторон.

ш-11


12. На сковороде разогревают масло. Котлеты слегка обжаривают на умеренном нагреве до приобретения золотистого цвета со всех сторон.

ш-12


13. Далее пожарские котлеты перекладывают в смазанную форму для запекания. В нагретой до 200 градусов духовке пожарские котлеты запекают 15-20 мин.

ш-13


14. Готовые пожарские котлеты подают на стол с гарниром, например, с картофельным пюре, или совместно с овощным салатом.

ш-14


Приятного аппетита!