Котлеты пожарские - рецепт с фото
Котлеты пожарские

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.



Продукты


  • филе курицы 1000 г;
  • луковица 1 головка;
  • батон пшеничный 1 шт. (400 г);
  • сливки 150 мл;
  • масло растительное 80 мл;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления


1. С ломтиков батона срежьте корку, мякоть (100 г) замочите в сливках на несколько минут. Остальную порцию хлеба оставьте для панировки.

ш-1


2. Луковицу очистите, нарежьте крупными квадратиками, обжарьте в масле 3 минутки.

ш-2


3. Куриное филе вымойте, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.

ш-3


4. Мясо перебейте.

ш-4


5. Мясной фарш переложите в глубокую миску, а в чашу блендера переложите мякиш вместе со сливками, добавьте обжаренный лук.

ш-5


6. Взбейте содержимое, получая однородную смесь.

ш-6


7. Сливочно-луковую массу соедините с куриным фаршем, тщательно перемешайте.

ш-7


8. Приправьте солью и перцем.

ш-8


9. Остальную порцию хлеба используйте для панировки. Также срежьте корку по бокам, мякоть нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.

ш-9


10. Из куриного фарша сформируйте изделия продолговатой формы, уложите сверху на кусочки батона.

ш-10


11. Заготовки запанируйте в кубиках со всех сторон.

ш-11


12. Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. На разогретую поверхность уложите заготовки. Слегка обжарьте их на умеренном нагреве до приобретения золотистого цвета со всех сторон.

ш-12


13. После чего пожарские котлеты переложите в смазанную форму, загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 мин.

ш-13


14. Готовые пожарские котлеты подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре, или совместно с овощным салатом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

    «Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

     
  • Рыбный суп из трески

    Рыбный суп из трески

    Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески.

     
  • Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

     
  • Яблочный кекс

    Яблочный кекс

    Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

     
  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

    Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

     
  • Блинчики, фаршированные мясом

    Блинчики, фаршированные мясом

    Домашняя выпечкадело непростое, однако научиться классическим рецептам сможет каждая хозяйка. В качестве примера можно рассмотреть блинчики, фаршированные мясной начинкой.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке

    Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке.