1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (25 Голосов)
Котлеты пожарские - рецепт с фото
Котлеты пожарские

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.


  Продукты


  • филе курицы – 1000 г;
  • луковица – 1 головка;
  • батон пшеничный – 1 шт. (400 г);
  • сливки – 150 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

  Рецепт приготовления


1. С ломтиков батона срежьте корку, мякоть (100 г) замочите в сливках на несколько минут. Остальную порцию хлеба оставьте для панировки.

ш-1


2. Луковицу очистите, нарежьте крупными квадратиками, обжарьте в масле 3 минутки.

ш-2


3. Куриное филе вымойте, нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера.

ш-3


4. Мясо перебейте.

ш-4


5. Мясной фарш переложите в глубокую миску, а в чашу блендера переложите мякиш вместе со сливками, добавьте обжаренный лук.

ш-5


6. Взбейте содержимое, получая однородную смесь.

ш-6


7. Сливочно-луковую массу соедините с куриным фаршем, тщательно перемешайте.

ш-7


8. Приправьте солью и перцем.

ш-8


9. Остальную порцию хлеба используйте для панировки. Также срежьте корку по бокам, мякоть нарежьте маленькими одинаковыми кубиками.

ш-9


10. Из куриного фарша сформируйте изделия продолговатой формы, уложите сверху на кусочки батона.

ш-10


11. Заготовки запанируйте в кубиках со всех сторон.

ш-11


12. Сковороду смажьте маслом, установите на огонь. На разогретую поверхность уложите заготовки. Слегка обжарьте их на умеренном нагреве до приобретения золотистого цвета со всех сторон.

ш-12


13. После чего пожарские котлеты переложите в смазанную форму, загрузите в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 15-20 мин.

ш-13


14. Готовые пожарские котлеты подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре, или совместно с овощным салатом.

ш-14


Приятного аппетита!