В кулинарном блокноте любой современной хозяюшки обязательно имеются множество различных рецептов, в состав которых входит куриное мясо, которое является ценным диетическим продуктом.
В ход идут окорочка, бедра, грудка, крылышки. Из мяса получается великолепный бульон. Оно прекрасно подходит для тушения, жарки и запекания. Самой полезной, вкусной и, конечно же, диетической является куриная грудка. В сочетании с овощами она удивит своими непревзойденными вкусовыми качествами.
Продукты
- куриная грудка – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сметана 3-4 столовых ложки;
- горчица – ½ чайной ложки;
- перец дробленый, соль.
Рецепт приготовления
1. Промыть куриную грудку в проточной воде. Обсушить хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно снять с нее кожу.
2. Сделать насечки на грудке в виде елочки. Насечки не должны быть полностью прорезаны. Должно получится что-то наподобие кармашков.
3. Нашинковать кабачки кольцами, а болгарский перец – полукольцами. Если кабачок попался крупный, то его можно разделить пополам. Вместо кабачков модно взять баклажаны.
4. Помидоры нарезать кружками, после чего каждый кружок поделить ножом пополам. Желательно выбирать крепкие, мясистые плоды.
5. Сметану соединить с горчицей, солью и дробленым перцем. Также можно добавить в соус мелко нарезанный укроп.
6. Аккуратно смешать сметано-горчичный соус.
7. В прорези на курочке вставить, чередуя, болгарский перчик и помидоры.
8. На дно стеклянного блюда выложить кабачки, оставшийся болгарский перец и томаты. Овощи слегка присолить. Овощей можно взять вдвое больше.
9. На овощную «подушку» поместить нашпигованную свежими овощами куриную грудку.
10. Смазать со всех сторон сметано-горчичным соусом и оставить постоять для дальнейшей пропитки минут на 20.
11. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поместить стеклянную форму с куриной грудкой под сметано-горчичным соусом. Выпекать 45-50 мин.
Приятного аппетита!