Куриная печень под томатно-яблочным соусом - рецепт с фото
Куриная печень под томатно-яблочным соусом

Настоящий кулинар, пусть даже начинающий, попадая на кухню, чувствует себя настоящим творцом. Ведь даже в пустом холодильнике найти что-то да можно. И тогда с минимальным набором продуктов он начинает творить.

А результат не заставляет себя долго ждатьвскоре на трапезном столе оказывается не только съедобное блюдо, но и весьма вкусное. Многие считают, что вкусно приготовить получится лишь из дорогих продуктов. С этим всегда хочется поспорить. Настоящие хозяйки уверенны, что и из субпродуктов можно приготовить вкуснятину. Если не верите, предлагаем взять на заметку рецепт куриной печени под томатно-яблочным соусом. Готовить несложно его и недолгоидеальный вариант для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.



Продукты


Огласим список ингредиентов:


  • куриная печень 450 г
  • 2-3 небольших яблока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • специи.

Рецепт приготовления


1. У каждого свое личное отношение к печени. Кто-то снимает пленку, кто-то делает так, как сделала я. Имея дело с говяжьей печенью, чистить ее надо. В нашем случае это необязательно, да и время экономится. Итак, промываем печень, режем на маленькие кусочки.

шаг-1


2. Лук режем полукольцами, потому что слишком маленькие кубики потеряются в самом блюде.

шаг-2


3. Приступаем к готовке соуса: с яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. В отдельную мисочку кладем муку и томатную пасту. Яблоки трем на терке и отправляем туда же.

шаг-3

шаг-4


4. Полученные продукты перемешиваем и отправляем на стол дожидаться своего часа.

шаг-5


5. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного масла. Время отправить туда лук.

шаг-6


6. Затем стандартная схема: прозрачный луксигнал бросать в сковороду печень. Жарим ее до готовности. Перемешивая, обращайте внимание на то, выступает ли кровь. Если цвет печени будет розовым (как на фото), то она неготова.

шаг-7


7. Другое делонасыщенный оттенок. Вот теперь сомневаться в готовности печени не приходится. Самое время добавить в сковороду соус, накрыть крышкой и протушить минут 10-12, постоянно помешивая.


Блюдо отлично подойдет для любых гарниров. Вместо куриной печени смело используйте говяжью, не бойтесь экспериментировать и с соусом. Большой плюс блюда в том, что оно быстро готовится. К тому же рецепт не громоздкий в плане количества продуктов и не так уж бьет по карману.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

     
  • Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

     
  • Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

     
  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

     
  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

     
  • Торт Картошка

    Торт Картошка

    Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

     
  • Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.