1 1 1 1 1
Рейтинг 4.97 (30 Голосов)
Куриная печень, жаренная с яйцом - рецепт с фото
Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!

Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее. Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!


  Продукты


  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.


  Время: 25 мин. Порций: 3.

  Рецепт приготовления


1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.


2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.


3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.


4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.


5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).


6. Вбить на сковороду яйца.


7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.


8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол.


Куриная печень, жаренная с яйцом готова!


Приятного аппетита!