Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!
Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее. Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!
Продукты
- печень куриная – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- зелень;
- масло растительное – 50 мл.
Время: 25 мин. Порций: 3. |
Рецепт приготовления
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.
3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.
4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.
5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).
6. Вбить на сковороду яйца.
7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.
8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол.
Куриная печень, жаренная с яйцом готова!
Приятного аппетита!