Куриное филе с желатином в духовке - пошаговый фоторецепт
Куриное филе с желатином в духовке

Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой.

В качестве мясной составляющей в рецепте возьмем куриное филе, которое будем запекать в рукаве. Однако при желании можно использовать и другой вид мяса. Обязательно добавляем специи, делая желе пряным и ароматным.



Продукты


  • филе куриное700 г;
  • желатин быстрорастворимый30 г;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • зелень сухая измельченная1 ч. л.;
  • перец, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриное филе ополосните, снимите тонкую пленку, удалите жировые прослойки. Затем нарежьте на куски среднего размера, уложите в глубокую емкость.

ш-1


2. Курицу посолите по вкусу, присыпьте молотой паприкой, сухой зеленью и черным перцем.

ш-2


3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.

ш-3


4. Далее всыпьте желатин, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и желатин по кусочкам мяса.

ш-4


5. Полученную смесь поместите в специальный рукав для запекания, туго завяжите, уложите в жаропрочную форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, при этом не выливался куриный сок.

ш-5


6. Заготовку загрузите в духовку на среднюю полку, установите температуру 180 градусов, запекайте блюдо 45 минут. За этот период времени желатин полностью растворится в соке, который выделит куриное мясо.

ш-6


7. После того, как курицу извлечете из духовки, сразу доставать ее из рукава не нужно. Сверху на рукав с содержимым поставьте что-то тяжелое, чтобы оно хорошо придавило мясо и сок равномерно распределился.

ш-7


8. После полного остывания курицу в рукаве вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе. Нарежьте куриное мясо на тонкие кусочки, выложите на тарелку, подайте на стол с гарниром, соусом, кусочком хлеба.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.