Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой.
В качестве мясной составляющей в рецепте возьмем куриное филе, которое будем запекать в рукаве. Однако при желании можно использовать и другой вид мяса. Обязательно добавляем специи, делая желе пряным и ароматным.
Продукты
- филе куриное – 700 г;
- желатин быстрорастворимый – 30 г;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень сухая измельченная – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе ополосните, снимите тонкую пленку, удалите жировые прослойки. Затем нарежьте на куски среднего размера, уложите в глубокую емкость.
2. Курицу посолите по вкусу, присыпьте молотой паприкой, сухой зеленью и черным перцем.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
4. Далее всыпьте желатин, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и желатин по кусочкам мяса.
5. Полученную смесь поместите в специальный рукав для запекания, туго завяжите, уложите в жаропрочную форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, при этом не выливался куриный сок.
6. Заготовку загрузите в духовку на среднюю полку, установите температуру 180 градусов, запекайте блюдо 45 минут. За этот период времени желатин полностью растворится в соке, который выделит куриное мясо.
7. После того, как курицу извлечете из духовки, сразу доставать ее из рукава не нужно. Сверху на рукав с содержимым поставьте что-то тяжелое, чтобы оно хорошо придавило мясо и сок равномерно распределился.
8. После полного остывания курицу в рукаве вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хорошо застыла и получилось желе. Нарежьте куриное мясо на тонкие кусочки, выложите на тарелку, подайте на стол с гарниром, соусом, кусочком хлеба.
Приятного аппетита!