Куриное филе, тушенное в сметанном соусе с зеленью - в мультиварке - рецепт с фото
Куриное филе в сметанном соусе с зеленью (в мультиварке)

Мультиварка помогает очень занятым людям обеспечивать себя вкусной домашней едой. Куриное филе сначала жарится, а потом тушится в сметанном соусе с зеленью, но в кухне нет ни брызг жира, ни навязчивых мясных запахов.

Нашпигованное чесноком мясо тушат целым куском, что позволяет выбирать различные формы подачи. Горячее куриное филе можно нарезать крупно и подать с гарниром, а холодно – легко превратится в тончайшие слайсы для бутербродов. Соус из сметаны и зелени подают вместе с мясом или предлагают в качестве подливки для каши и спагетти.



Продукты


  • филе курицы600 г;
  • сметана120 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • зеленый лук1 пучок;
  • шпинат1 пучок;
  • петрушка6 стеблей;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло40-50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут небольшие пучки зелени, чтобы они не перекрыли сметанный вкус соуса.


1. Куриное филе моют, протирают бумажным полотенцем. Щепоткой соли натирают мясо со вех сторон. Режут брусочками крупные чесночные зубья, шпигуют филе курицы.

ш-1


2. Посыпают куриное мясо приправами, похлопывают по куску ладонью, чтобы молотые пряности впрессовались в волокна.

ш-2


3. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, включают режим «Жарка». Через 2 минуты в прогревшееся масло опускают куриное филе. Мясо жарят по 5 мин. с каждой стороны.

ш-3


4. Курица должна покрыться золотистой корочкой, только после этого дойдет очередь до остальных ингредиентов.

ш-4


5. В мультиварку бросают измельченный зеленый лук.

ш-5


6. Шпинат нарезают полосками, кладут в миску вместе с листьями петрушки.

ш-6


7. Добавляют сметану средней густоты, так как без сметаны сложно пробить блендером небольшое количество зелени.

ш-7


8. Погружной блендер опускают в миску, устанавливают режим «Турбо». В результате получится жидкий сметанный соус нежно-зеленого цвета.

ш-8


9. Вмешивают молотые пряности и ¾ чайной ложки соли.

ш-9


10. В зеленую сметанную основу добавляют 150-200 миллилитров воды.


     Можно залить в мультиварку неразбавленный сметанный соус, тогда получится более жирное блюдо, а соус почти полностью выпарится, оставив на курочке светлый зеленоватый налет. Разбавление водой, позволит куриному мясу хорошо протушиться.


ш-10


11. Заливают куриное филе соусом, включают режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.

ш-11


Куриное филе станет сочным, с кремовой корочкой и белой мякотью, а сметанный соус приобретет золотисто-зеленый цвет. У блюда будет выраженный запах прованских трав или тех сухих приправ, которые вы планируете использовать.

ш-12


Куриное филе нарезают ломтиками в поперечном направлении, поливают сметанным соусом. Самым вкусным гарниром будет горячее картофельное пюре, для его заправки можно использовать оставшийся соус. У остывшего куриного филе вкус немного изменится, острота будет меньше чувствоваться. Холодное мясо прекрасно подходит для салатов с рисом и овощами.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.