Куриное филе, запеченное с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с острой творожной начинкой

Очень интересный вкусовой эффект этому блюду обеспечивает присутствие трех видов семян: чиа, кунжута и льна. Если белый кунжут используется для панировки, то семена льна и чиа добавляются непосредственно в творожную начинку.

Средней жирности творог, смешивается с чесноком, молотым перцем, растительным маслом. После запекания острая творожная начинка становится почти неотличимой от сырной. Мясо птицы не отбивают, но оно проходит через легкое лимонное маринование. Затратив минимальные усилия, вы получите сочное куриное филе с пикантной творожной начинкой и аппетитной корочкой.



Продукты


  • куриное филе400-500 г;
  • творог120 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • растительное масло1,5 ст. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • семена льна1 ч. л.;
  • семена чиа1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность творога для начинки5-9 %. Если жарить можно любое мясо, то для запекания берут охлажденное куриное филе, так как размороженная курица не будет столь сочной.


1. Куриное филе моют, промокают салфеткой, натирают маленькой щепоткой соли. Делают несквозной боковой надрез, разворачивают филе и сбрызгивают со всех сторон лимонным соком. Разрезанное куриное филе не нужно солить внутри, это мясо получит свою порцию соли от творожной начинки. Маринуют в лимонном соке 5-10 мин.

ш-1


2. Тем временем творог выкладывают в миску. Если творог водянистый, кладут его на 5 минут на мелкоячеистое сито.

ш-2


3. Творог солят по вкусу, добавляют пропущенный через пресс или измельченный на мелкой тёрке чеснок.

ш-3


4. Наливают столовую ложку растительного масла.

ш- 4


5. Высыпают смесь молотых перцев, семена чиа и льна.

ш-5


6. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

ш-6


7. Острую начинку из творога и семян кладут на мясной пласт, захлопывают половинки куриного филе.

ш-7


8. Куриное филе со всех сторон смазывают растительным маслом, хватает половины столовой ложки масла.

ш-8


9. Перекладывают на лист фольги и посыпают семенами кунжута.

ш-9


10. Заворачивают фаршированное куриное филе в фольгу, должно быть не менее 2-3 оборотов. Края фольги сминают и приподнимают вверх.

ш-10


11. Курица с острой творожной начинкой запекается в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов без конвекции. По истечении этого времени мясо уже становится съедобным, но у него пока еще нет аппетитной корочки.

ш-11


12. Фольгу разрезают сверху, так как при разворачивании можно обжечься выделившимся мясным соком. Разворачивают фольгу и возвращают мясо в духовку на 10 мин., температура 180 градусов, конвекция включена. Мясо приобретет золотистость, станет отчетливо видна кунжутная панировка.

ш-12


Горячее фаршированное филе можно нарезать только крупными кусками, при тонкой нарезке начинка будет крошиться. Если же курицу завернуть в фольгу и оставить её до утра в холодильнике, то мясо и начинка стабилизируютсянарезка может быть тончайшей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.