Куриное филе, запеченное с овощами (в духовке, в рукаве) - рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

«Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

За это время курица и овощи прекрасно пропекутся и на столе появится аппетитный обед. Рукав для запекания сродни волшебному котелку из сказки, который сумеет приготовить блюдо практически без вашего участия. Чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее. В рукав кладут ровно столько продуктов, сколько понадобится для одного обеда, чтобы избежать последующего разогревания.



Продукты


  • куриное филе800 г;
  • картофель500 г;
  • кабачок1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы2 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кабачок – основной источник овощного сока при запекании куриного мяса, выбирают экземпляр среднего размера с тонкими семенами и плотной мякотью.


1. Когда намереваются запекать овощную смесь в рукаве, картофель чистят любой: хоть молодой, хоть старый. Нарезка – тонкие бруски. Порезанные клубни быстроразвариваюшихся сортов запекутся одновременно с мясом. Картофель, предназначенный преимущественно для жарки, запекается медленнее.

ш-1


2. Мелкими кубиками нарезают стручки красного болгарского перца.

ш-2


3. Кабачок чистят, нарезкамелкая.

ш-3


4. Морковку превращают в тонкую стружку. Будет лучше, если используется несладкая морковь.

ш-4


5. Лук режут традиционно  половинками колечек. Все овощи перемешивают с солью.

ш-5


6. Овощную нарезку заливают растительным маслом, перемешивают еще раз.

ш-6


7. Для куриного филе нужна нарезка покрупнее, чем для всех прочих ингредиентов. Запекать с овощами можно и размороженное и охлажденное мясо, оно будет одинаково вкусным.

ш-7


8. Мясные кусочки посыпают прованскими травами, тогда в запеченном виде молотые пряности останутся именно на курином филе, сделав его весьма пикантным.

ш-8


9. Пока разогревается духовка, курица с овощами минут 5 маринуются в пряностях.

ш-9


10. От рукава отрезают прямоугольный кусок. Одну сторону стягивают клипсами или ниткой-лентой, кладут в плоскую форму с бортиками. Следят, чтобы полоса с мелкой перфорацией на рукаве оказалась сверху. Через эти крохотные отверстия будет выходить пар.

ш-10


11. Перекладывают всю нарезку в рукав, завязывают оставшийся край. Ставят форму в духовку, температура  190 градусов. Содержимое кулинарного рукава будет запекаться около часа.

ш-11


12. Когда блюдо будет готово, на картофеле появится светлая корочка, характерная для запеченных продуктов. Если хочется получить вкус тушеных овощей, то стоит запекать при более низкой температуре  180 градусов, прибавив еще 7-10 минут времени нахождения в духовке.

ш-12


Запеченное с овощами куриное филе подают горячим. Свежие помидоры черри украсят блюдо.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.