1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Куриное филе, запеченное с овощами (в духовке, в рукаве) - рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с овощами (в рукаве)

«Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

За это время курица и овощи прекрасно пропекутся и на столе появится аппетитный обед. Рукав для запекания сродни волшебному котелку из сказки, который сумеет приготовить блюдо практически без вашего участия. Чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее. В рукав кладут ровно столько продуктов, сколько понадобится для одного обеда, чтобы избежать последующего разогревания.



  Продукты


  • куриное филе – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 2 ч. л.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 2177, на 100 г – 77.


  Рецепт приготовления


      ⇒ Кабачок – основной источник овощного сока при запекании куриного мяса, выбирают экземпляр среднего размера с тонкими семенами и плотной мякотью.


1. Когда намереваются запекать овощную смесь в рукаве, картофель чистят любой: хоть молодой, хоть старый. Нарезка – тонкие бруски. Порезанные клубни быстроразваривающихся сортов запекутся одновременно с мясом. Картофель, предназначенный преимущественно для жарки, запекается медленнее.

ш-1


2. Мелкими кубиками нарезают стручки красного болгарского перца.

ш-2


3. Кабачок чистят, нарезка – мелкая.

ш-3


4. Морковку превращают в тонкую стружку. Будет лучше, если используется несладкая морковь.

ш-4


5. Лук режут традиционно – половинками колечек. Все овощи перемешивают с солью.

ш-5


6. Овощную нарезку заливают растительным маслом, перемешивают еще раз.

ш-6


7. Для куриного филе нужна нарезка покрупнее, чем для всех прочих ингредиентов. Запекать с овощами можно и размороженное и охлажденное мясо, оно будет одинаково вкусным.

ш-7


8. Мясные кусочки посыпают прованскими травами, тогда в запеченном виде молотые пряности останутся именно на курином филе, сделав его весьма пикантным.

ш-8


9. Пока разогревается духовка, курица с овощами минут 5 маринуются в пряностях.

ш-9


10. От рукава отрезают прямоугольный кусок. Одну сторону стягивают клипсами или ниткой-лентой, кладут в плоскую форму с бортиками. Следят, чтобы полоса с мелкой перфорацией на рукаве оказалась сверху. Через эти крохотные отверстия будет выходить пар.

ш-10


11. Перекладывают всю нарезку в рукав, завязывают оставшийся край. Ставят форму в духовку, температура – 190 градусов. Содержимое кулинарного рукава будет запекаться около часа.

ш-11


12. Когда блюдо будет готово, на картофеле появится светлая корочка, характерная для запеченных продуктов. Если хочется получить вкус тушеных овощей, то стоит запекать при более низкой температуре – 180 градусов, прибавив еще 7-10 минут времени нахождения в духовке.

ш-12


Запеченное с овощами куриное филе подают горячим. Свежие помидоры черри украсят блюдо.

ш-13


Приятного аппетита!