Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (запеченные в духовке) - рецепт с фото
Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (в духовке)

Запекаем куриные бедра в духовке с овощами и сыром. Из овощей возьмем баклажаны, помидоры и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности.

В процессе запекания овощи образуют достаточно сока, который впитывают в себя куриные бедра. Подобным образом позволительно приготовить и другие части курицы – голень, крылья, филе и так далее. Блюдо из птицы можно подавать на стол как с гарниром, так и без него.


  Продукты


  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • соль, перец.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Баклажан разрежьте на продольные слайсы. Обжарьте их на гриле или на сухой сковородке буквально по 1 минуте с каждой стороны. Жаропрочную форму смажьте постным маслом, на дно уложите полоски баклажанов в ряд, слегка присыпьте солью.

ш-1


2. Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками, уложите поверх баклажанов, смажьте майонезом, посыпьте специями.

ш-2


3. Помидоры порежьте крупными кружками, укройте томатами куриное мясо. Половину крупной луковицы или головку лука средних размеров нарежьте тонкими полосками, уложите сбоку от бедер.

ш-3


4. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Блюдо запекайте 30 мин., затем извлеките его из печи, сверху на помидоры поместите сыр, присыпьте паприкой.

ш-4


5. Верните в духовку, запекайте 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но при этом оставался мягким.

ш-5


Аппетитную курицу, запеченную с сыром и овощами, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!