Запекаем куриные бедра в духовке с овощами и сыром. Из овощей возьмем баклажаны, помидоры и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности.
В процессе запекания овощи образуют достаточно сока, который впитывают в себя куриные бедра. Подобным образом позволительно приготовить и другие части курицы – голень, крылья, филе и так далее. Блюдо из птицы можно подавать на стол как с гарниром, так и без него.
Продукты
- куриные бедра – 2-3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- паприка – 0.5 ч. л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Баклажан разрежьте на продольные слайсы. Обжарьте их на гриле или на сухой сковородке буквально по 1 минуте с каждой стороны. Жаропрочную форму смажьте постным маслом, на дно уложите полоски баклажанов в ряд, слегка присыпьте солью.
2. Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками, уложите поверх баклажанов, смажьте майонезом, посыпьте специями.
3. Помидоры порежьте крупными кружками, укройте томатами куриное мясо. Половину крупной луковицы или головку лука средних размеров нарежьте тонкими полосками, уложите сбоку от бедер.
4. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Блюдо запекайте 30 мин., затем извлеките его из печи, сверху на помидоры поместите сыр, присыпьте паприкой.
5. Верните в духовку, запекайте 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но при этом оставался мягким.
Аппетитную курицу, запеченную с сыром и овощами, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!