Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (запеченные в духовке) - рецепт с фото
Куриные бедра с сыром, баклажанами, помидорами (в духовке)

Запекаем куриные бедра в духовке с овощами и сыром. Из овощей возьмем баклажаны, помидоры и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности.

В процессе запекания овощи образуют достаточно сока, который впитывают в себя куриные бедра. Подобным образом позволительно приготовить и другие части курицы – голень, крылья, филе и так далее. Блюдо из птицы можно подавать на стол как с гарниром, так и без него.



Продукты


  • куриные бедра 2-3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лук репчатый ½ шт.;
  • сыр 50 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • паприка 0.5 ч. л.;
  • соль, перец.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажан разрежьте на продольные слайсы. Обжарьте их на гриле или на сухой сковородке буквально по 1 минуте с каждой стороны. Жаропрочную форму смажьте постным маслом, на дно уложите полоски баклажанов в ряд, слегка присыпьте солью.

ш-1


2. Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками, уложите поверх баклажанов, смажьте майонезом, посыпьте специями.

ш-2


3. Помидоры порежьте крупными кружками, укройте томатами куриное мясо. Половину крупной луковицы или головку лука средних размеров нарежьте тонкими полосками, уложите сбоку от бедер.

ш-3


4. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Блюдо запекайте 30 мин., затем извлеките его из печи, сверху на помидоры поместите сыр, присыпьте паприкой.

ш-4


5. Верните в духовку, запекайте 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился, но при этом оставался мягким.

ш-5


Аппетитную курицу, запеченную с сыром и овощами, можно подавать на стол. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.