Аппетитные куриные бедра с тушеной капустой – великолепный вариант для ужина или второго блюда на обед. Душистые специи придают восхитительный аромат, а яблочный уксус и мед – приятные кисло-сладкие нотки.
Возьмите на заметку рецепт вкусного и питательного блюда, простого и достаточно быстрого в приготовлении.
Продукты
- куриные бедра – 300 г;
- капуста (предпочтительно молодая) – 700 г;
- морковь – 140 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- мед – 15 г;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- базилик – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.3 ч. л.;
- петрушка для украшения;
- соль – по вкусу.
Порции: 3. Калорийность (ккал): общая – 1338, на 100 г – 100, на порцию – 446.
Рецепт приготовления
1. Куриные бедра разрезают на порционные кусочки и посыпают солью.
2. В сковороде с высокими бортиками разогревают масло. Птицу обжаривают с двух сторон на сильном нагреве около 10 минут до золотистой корочки.
3. Лук измельчают полукольцами, а морковь – тонкими ломтиками.
4. Куриные бедра перекладывают на тарелку, а в оставшемся масле обжаривают морковь с луком до золотистости.
5. Бросают приправы (тимьян, базилик и кориандр) в сковороду к овощам.
6. Перемешивают, жарят 1 мин.
7. Капусту нарезают квадратиками.
8. Отправляют капусту в сковородку к овощам. Наливают 10 мл воды.
9. Перемешивают. Готовят 3-5 минут до проседания капусты.
10. Добавляют яблочный уксус и мед.
11. Солят.
12. Перемешивают, поверх капусты размещают куриные бедра, вливают 30-40 мл воды.
13. Тушат 15 мин. под крышкой на маленьком огне. Куриные бедра с тушеной капустой украшают зеленью петрушки и подают на стол.
Приятного аппетита!