1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриные бедра с тушеной капустой (на сковороде) - рецепт с фото

Аппетитные куриные бедра с тушеной капустой – великолепный вариант для ужина или второго блюда на обед. Душистые специи придают восхитительный аромат, а яблочный уксус и мед – приятные кисло-сладкие нотки.

Возьмите на заметку рецепт вкусного и питательного блюда, простого и достаточно быстрого в приготовлении.



Продукты


  • куриные бедра – 300 г;
  • капуста (предпочтительно молодая) – 700 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 15 г;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • базилик – 0.5 ч. л.;
  • кориандр – 0.3 ч. л.;
  • петрушка для украшения;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Порции: 3. Калорийность (ккал): общая – 1338, на 100 г – 100, на порцию – 446.


Рецепт приготовления


1. Куриные бедра разрезают на порционные кусочки и посыпают солью.

ш-1


2. В сковороде с высокими бортиками разогревают масло. Птицу обжаривают с двух сторон на сильном нагреве около 10 минут до золотистой корочки.

ш-2


3. Лук измельчают полукольцами, а морковь – тонкими ломтиками.

ш-3


4. Куриные бедра перекладывают на тарелку, а в оставшемся масле обжаривают морковь с луком до золотистости.

ш-4


5. Бросают приправы (тимьян, базилик и кориандр) в сковороду к овощам.

ш-5


6. Перемешивают, жарят 1 мин.

ш-6


7. Капусту нарезают квадратиками.

ш-7


8. Отправляют капусту в сковородку к овощам. Наливают 10 мл воды.

ш-8


9. Перемешивают. Готовят 3-5 минут до проседания капусты.

ш-9


10. Добавляют яблочный уксус и мед.

ш-10


11. Солят.

ш-11


12. Перемешивают, поверх капусты размещают куриные бедра, вливают 30-40 мл воды.

ш-12


13. Тушат 15 мин. под крышкой на маленьком огне. Куриные бедра с тушеной капустой украшают зеленью петрушки и подают на стол.

ш-13


Приятного аппетита!