Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами - пошаговый фоторецепт
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под нейсочная белая мякоть.

Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.



Продукты


  • куриные бедрышки2 шт.;
  • помидоры черри200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук20 г;
  • петрушка10 г;
  • сметана 20% 2 ст. л.;
  • кукурузная мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


    С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.


1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.

ш-1


2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2


3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.

ш-3


4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.

ш-4


5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.

ш-5


6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.

ш-6


7. Кладут сметану и соль.

ш-7


8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.

ш-8


9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.

ш-9


10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.


11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.