Курица по-венски (Бакхендль) - пошаговый фоторецепт
Куриные голени по-венски (Бакхендль)

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год), чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

Это лёгкое, нежное и необычно вкусное блюдо австрийской кухни. Благодаря тому, что курочка обжаривается, а  затем запекается в тройной панировке, мясо получается сочным и очень вкусным, а сверху покрывается бесподобной хрустящей корочкой. Для приготовления курицы по-венски пригодны любые части курочки, кроме, пожалуй, куриной грудки. Особенно аппетитными (именно по этому рецепту) смотрятся на праздничном столе куриные голени, которые, кроме того, очень удобно кушать.



Продукты


  • куриные голени (крупные) 2 шт. (350 г);
  • яйцо ½ шт.;
  • сок лимона 2 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • панировочные сухари 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло растительное 100 мл.

ш-0


Время: 75 мин. Выход: 2 порции. Калорийность: 305,4 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Подбираем крупные, мясистые куриные ножки. Тщательно промываем их под струёй холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Натираем солью и молотым перцем, после чего сбрызгиваем соком, выжатым из половинки лимона. Помещаем курицу в удобную глубокую мисочку для маринования на полчаса, прикрыв пищевой плёнкой.

ш-1


2. Когда курица замаринуется, быстренько готовим панировку для неё. Панировка у нас будет тройная. Насыпаем отдельно по мисочкам 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. муки. Сухари могут быть любые, пригодны даже сухари собственного приготовления (это делается так: сушим обычный батон, после чего перебиваем блендером в крошку или перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой). В третьей мисочке взбиваем сырое куриное яйцо. Для панировки двух голеней можно взять ½ куриного яйца или одно, но очень мелкое яичко.

ш-2


3. Вначале замаринованные куриные голени панируем в муке.

ш-3


4. Следующим этапом окунаем голени во взбитое яйцо.

ш-4


5. Завершающая панировкав сухарях. Когда все процедуры соблюдены, приступаем непосредственно к обжарке куриных голеней.

ш-5


6. Разогреваем в казанке растительное масло. Погружаем в него подготовленные куриные голени.

ш-6


7. Обжариваем во фритюре со всех сторон до золотистости.

ш-7


8. Подрумяненные куриные голени перекладываем из жира на бумажные полотенца, чтобы освободить их от излишков масла.

ш-8


9. Чтобы куриное мясо полностью приготовилось до самой косточки, следующим шагом будет запекание в духовке: переложив в форму для запекания, отправляем голени в разогретую (до t = +180 °C) духовку на 25-30 мин.

ш-9


10. Перекладываем куриные голени по-венски в сервировочное блюдо. Подаём бакхендль с зеленью, лимоном, грибочками (или свежими овощами) и подходящим соусом. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, картофель-фри, овощное рагу или жареный рис.

Бакхендль.


Нежные, вкусные куриные голени, приготовленные по-венски в тройной панировке, никого не оставят равнодушными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.