Куриные голени, тушенные в соусе - пошаговый фоторецепт
Куриные голени, тушенные в соусе

Куриные голени, тушенные в соусе, сочные и весьма аппетитные. Вкуснейший соус с чесночком, пряностями и томатной пастой придает пикантности нежному куриному мясу.

Аромат блюда призывно витает в воздухе и приглашает всех домочадцев собраться за столом на семейную трапезу. 



Продукты


  • куриные голени 4 шт. (500 г);
  • лук репчатый 2 шт. (200 г);
  • перец сладкий 1 шт. (100 г);
  • перчик острый кусочек;
  • чеснок 2-3 зубца (6 г);
  • соль;
  • приправа "хмели-сунели" ½ ст. л. (6 г);
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • растительное масло 2 ст. л. (35 г).

Время: 55 мин. Выход: 4 порции (1 порция 200 г). Калорийность: 201 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Очищаем 2 луковицы и нарезаем их полукольцами, которые разрезаем пополам.

ш-1


2. Из плода сладкого перца удаляем семена с семенной коробочкой и плодоножкой. Створки перца нарезаем произвольными кусочками.

ш-2


3. Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.

ш-3


4. Вымываем куриные голени под струёй воды и удаляем пёрышки, если они остались на голенях. При желании можно удалить шкурку, но это необязательно. Просушиваем бумажными полотенцами, солим по вкусу, а затем отправляем курицу в сковороду с растительным маслицем, обжариваем со всех сторон. После чего перекладываем обжаренное куриное мясо в кастрюльку, в которой наметили их тушить.

ш-4


5. В сковороду, в которой готовили куриные голени, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленный лук и чеснок. Обжарив лук с чесноком 1-2 мин., добавляем хмели-сунели, нарезанный сладкий и острый перцы и жарим ещё 1-2 мин. Если есть в наличие свежая зелень (петрушка или кинза), то, нарезав, добавляем сюда зелень.

ш-5


6. Выкладываем томатную пасту и аккуратно перемешиваем.

ш-6


7. Наливаем примерно 1,5 ст. воды и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Солим по вкусу. Пробуем соус, вполне возможно, что нужно будет добавить щепоть сахара. Доводим соус до кипения.

ш-7


8. Заливаем куриные голени в кастрюльке приготовленным соусом так, чтобы соус на 2/3 покрыл мясо. Накрываем посуду крышкой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до малого и тушим курицу в соусе 20 мин.

ш-8


9. Через 20 мин переворачиваем голени в кастрюльке на другой бок и продолжаем тушить (также под закрытой крышечкой) ещё 20 мин.

ш-9


Подаём куриные голени горячими, поливая чесночно-томатным соусом. Сверху посыпаем нарезкой свежей зелени: петрушкой, укропом или зеленым луком.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.