Куриные котлеты с картофельным пюре - рецепт с фото
Куриные котлеты с картофельным пюре

Куриные котлеты привлекают хозяек своей ценовой доступностью, относительно невысокой калорийностью и, конечно, вкусовыми качествами. Достаточно 400 г филе, чтобы приготовить с десяток сочных, нежных котлет.

Секрет кроется в добавлении в фарш до 30-40% ингредиентов в виде ржаного, белого хлеба и овсяных хлопьев. Хлеб делает фарш пластичным, поэтому блюдо не разваливается в процессе приготовления даже без добавления яиц. Овсяные хлопья придают котлетам более интересный и «мясной» вкус, хотя можно обойтись и без них.



Продукты


  • куриное филе – 400 г;
  • хлеб – 4-5 ломтей;
  • овсяные хлопья – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • приправа по желанию;
  • масло для жарки.

ш-0


Из указанных ингредиентов получается 10 котлет среднего размера.


Рецепт приготовления


Картофельное пюре


     Готовится оно быстро и не отнимает много времени и сил. Только ставить картофель варить нужно еще до начала приготовления котлет, поскольку картошка варится дольше, чем жарится мясо.


1. Картофель отварить, слить отвар.

ш-1


2. Размять картофель толкушкой.


3. Влить горячее молоко, положить кусочек масла.


4. Картофельную массу хорошенько взбить той же толкушкой или миксером до получения белого, нежного пюре.

ш-4


Куриные котлеты


1. Овсяные хлопья залить кипятком, оставить набухать их минут на 15.

ш-1


2. Куриное филе и очищенную луковицу нарезать кусочками.

ш-2


3. Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку лук с курицей.

ш-3


4. Затем пропустить через мясорубку набухшие овсяные хлопья.

ш-4


3. Намочить хлеб в молоке или воде, отжать, покрошить его в фарш. Добавить соль и специи. Хорошенько вымесить полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

ш-3


5. Нагреть сковороду и пожарить в масле куриные котлеты сначала с одной стороны, затем с другой.

ш-5


В качестве гарнира к котлетам отлично подойдут овощи. Получится легкий и питательный ужин. Если куриные котлеты подаются на обед, то прекрасным решением станет картофельное пюре. Не боитесь лишних калорий? Полейте пюре ложечкой растопленного сливочного масла, как раньше подавали в столовой. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.