Котлеты из курицы с сыром и зеленью великолепно подойдут для обеда или ужина. Блюдо очень сытное, аппетитное и невероятно вкусное. Начинка нежная и пряная, отлично дополняет вкус пикантного куриного фарша.
А хрустящая панировка никого не оставит равнодушным! Приготовить такие котлеты не составит труда, при этом набор ингредиентов достаточно бюджетный.
Продукты
- фарш куриный – 600 г;
- укроп – маленький пучок;
- сухари панировочные – опционально;
- смесь перцев;
- сыр плавленый – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Выход – 10 штук. Калорийность – 206,81 ккал/100 грамм, БЖУ – 15,23/11,74/10,55. Время – 35-40 мин. |
Рецепт приготовления
1. Для начала нужно подготовить куриный фарш. Приправить его, всыпать измельченную луковицу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
2. Подготовить компоненты для панировки котлет. Яйцо взбить, по вкусу смешать с приправами. Сухари для панировки следует подсолить и смешать с паприкой или пряной куркумой.
3. Смешать ингредиенты начинки. Для этого нужно размять сливочное масло с рубленой зеленью и плавленым сыром.
4. Сформировать котлеты, поместив начинку внутрь каждой заготовки.
5. Окунуть котлеты в яйцо, затем – обвалять в сухарях. Повторить действия еще раз.
6. Обжарить на сковороде или в кипящем масле до румяной корочки. Выложить котлеты на противень духовки и запекать еще максимум 10 минут.
Ароматные и вкусные котлетки в панировке готовы! Котлеты из куриного фарша с зеленью и сыром станут отменным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Котлеты в панировке получаются вкусными, аппетитными и очень пряными. Они идеально дополнят картофельное пюре, бланшированный зеленый горошек или другой гарнир.
Приятного аппетита!