Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Котлеты из курицы с сыром и зеленью великолепно подойдут для обеда или ужина. Блюдо очень сытное, аппетитное и невероятно вкусное. Начинка нежная и пряная, отлично дополняет вкус пикантного куриного фарша.

А хрустящая панировка никого не оставит равнодушным! Приготовить такие котлеты не составит труда, при этом набор ингредиентов достаточно бюджетный.



Продукты


  • фарш куриный – 600 г;
  • укроп – маленький пучок;
  • сухари панировочные – опционально;
  • смесь перцев;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Выход – 10 штук. Калорийность – 206,81 ккал/100 грамм, БЖУ – 15,23/11,74/10,55. Время – 35-40 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала нужно подготовить куриный фарш. Приправить его, всыпать измельченную луковицу. Перемешать фарш до однородной консистенции.

ш-1


2. Подготовить компоненты для панировки котлет. Яйцо взбить, по вкусу смешать с приправами. Сухари для панировки следует подсолить и смешать с паприкой или пряной куркумой.

ш-2


3. Смешать ингредиенты начинки. Для этого нужно размять сливочное масло с рубленой зеленью и плавленым сыром.

ш-3


4. Сформировать котлеты, поместив начинку внутрь каждой заготовки.

ш-4


5. Окунуть котлеты в яйцо, затем – обвалять в сухарях. Повторить действия еще раз.

ш-5


6. Обжарить на сковороде или в кипящем масле до румяной корочки. Выложить котлеты на противень духовки и запекать еще максимум 10 минут.

ш-6


Ароматные и вкусные котлетки в панировке готовы! Котлеты из куриного фарша с зеленью и сыром станут отменным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Котлеты в панировке получаются вкусными, аппетитными и очень пряными. Они идеально дополнят картофельное пюре, бланшированный зеленый горошек или  другой гарнир.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.