1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Котлеты из курицы с сыром и зеленью великолепно подойдут для обеда или ужина. Блюдо очень сытное, аппетитное и невероятно вкусное. Начинка нежная и пряная, отлично дополняет вкус пикантного куриного фарша.

А хрустящая панировка никого не оставит равнодушным! Приготовить такие котлеты не составит труда, при этом набор ингредиентов достаточно бюджетный.


  Продукты


  • фарш куриный – 600 г;
  • укроп – маленький пучок;
  • сухари панировочные – опционально;
  • смесь перцев;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

  Выход – 10 штук. Калорийность – 206,81 ккал/100 грамм, БЖУ – 15,23/11,74/10,55. Время – 35-40 мин.

  Рецепт приготовления


1. Для начала нужно подготовить куриный фарш. Приправить его, всыпать измельченную луковицу. Перемешать фарш до однородной консистенции.

ш-1


2. Подготовить компоненты для панировки котлет. Яйцо взбить, по вкусу смешать с приправами. Сухари для панировки следует подсолить и смешать с паприкой или пряной куркумой.

ш-2


3. Смешать ингредиенты начинки. Для этого нужно размять сливочное масло с рубленой зеленью и плавленым сыром.

ш-3


4. Сформировать котлеты, поместив начинку внутрь каждой заготовки.

ш-4


5. Окунуть котлеты в яйцо, затем – обвалять в сухарях. Повторить действия еще раз.

ш-5


6. Обжарить на сковороде или в кипящем масле до румяной корочки. Выложить котлеты на противень духовки и запекать еще максимум 10 минут.

ш-6


Ароматные и вкусные котлетки в панировке готовы! Котлеты из куриного фарша с зеленью и сыром станут отменным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину. Котлеты в панировке получаются вкусными, аппетитными и очень пряными. Они идеально дополнят картофельное пюре, бланшированный зеленый горошек или другой гарнир.

ш-7


Приятного аппетита!