Мясное на нашем столе присутствует каждодневно, но готовить его и придумывать разнообразное меню для семьи задача не из простых.
Однако, зная некоторые кулинарные хитрости, можно легко преобразить любимые мясные блюда в совершенно новые. Те же котлеты можно приготовить по-разному, и вкусовые впечатления от них будут совершенно иные, новые. Сегодня будем готовить куриные котлеты из филе очень простым способом. "Фишка" этого блюда в том, что, благодаря панировке из сухарей, котлетки приобретают аппетитную хрустящую зажаристую корочку. Как сделать котлеты из куриного филе такими румяными вы узнаете чуть ниже, а пока подготовим ингредиенты.
Продукты
- филе куриное – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт приготовления
1. Филе тщательно моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем или просто дают воде полностью стечь. Нарезают куриное филе кусками и чистят луковицу. Перемалывают мясо с луком в фарш при помощи мясорубки.
2. Добавляют в получившийся фарш три столовые ложки сметаны (она придаст котлетам сочности), пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и перец. Руками замешивают однородный фарш.
3. Смоченными в воде руками набирают порции фарша размером с крупное куриное яйцо. Формируют котлету и затем обваливают в панировочных сухарях.
4. Панированные в сухарях куриные котлеты выкладывают на подготовленную сухую доску. Изделия должны попасть на сковороду одновременно для одинаково равномерного прожаривания.
5. В нагретую сковороду наливают растительное масло. Выкладывают подготовленные котлеты на сковороду и обжаривают их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавляют огонь до минимума и накрывают сковороду крышкой. Дают котлетам "дойти" под крышкой в течение еще 5 минут, после чего огонь выключают.
Вкусные котлеты из куриного филе в сухарях готовы. Подайте их с гарниром или овощным салатом и порадуйте своих близких полноценным домашним обедом.
Приятного аппетита!