1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриные котлеты в сухарях (на сковороде) - рецепт с фото
Куриные котлеты в сухарях

Мясное на нашем столе присутствует каждодневно, но готовить его и придумывать разнообразное меню для семьи задача не из простых.

Однако, зная некоторые кулинарные хитрости, можно легко преобразить любимые мясные блюда в совершенно новые. Те же котлеты можно приготовить по-разному, и вкусовые впечатления от них будут совершенно иные, новые. Сегодня будем готовить куриные котлеты из филе очень простым способом. "Фишка" этого блюда в том, что, благодаря панировке из сухарей, котлетки приобретают аппетитную хрустящую зажаристую корочку. Как сделать котлеты из куриного филе такими румяными вы узнаете чуть ниже, а пока подготовим ингредиенты.


  Продукты


  • филе куриное ∼ 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

ш-0

Порций: 3. Время: 25-30. Калорийность (ккал): общая – 1029, на 100 г – 194, на порцию – 343.


  Рецепт приготовления


1. Филе тщательно моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем или просто дают воде полностью стечь. Нарезают куриное филе кусками и чистят луковицу. Перемалывают мясо с луком в фарш при помощи мясорубки.

ш-1


2. Добавляют в получившийся фарш три столовые ложки сметаны (она придаст котлетам сочности), пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и перец. Руками замешивают однородный фарш.

ш-2


3. Смоченными в воде руками набирают порции фарша размером с крупное куриное яйцо. Формируют котлету и затем обваливают в панировочных сухарях.

ш-3


4. Панированные в сухарях куриные котлеты выкладывают на подготовленную сухую доску. Изделия должны попасть на сковороду одновременно для одинаково равномерного прожаривания.

ш-4


5. В нагретую сковороду наливают растительное масло. Выкладывают подготовленные котлеты на сковороду и обжаривают их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавляют огонь до минимума и накрывают сковороду крышкой. Дают котлетам "дойти" под крышкой в течение еще 5 минут, после чего огонь выключают.

ш-5


Вкусные котлеты из куриного филе в сухарях готовы. Подайте их с гарниром или овощным салатом и порадуйте своих близких полноценным домашним обедом.

ш-6


Приятного аппетита!