Куриные котлеты в сухарях (на сковороде) - рецепт с фото
Куриные котлеты в сухарях

Мясное на нашем столе присутствует каждодневно, но готовить его и придумывать разнообразное меню для семьи задача не из простых.

Однако, зная некоторые кулинарные хитрости, можно легко преобразить любимые мясные блюда в совершенно новые. Те же котлеты можно приготовить по-разному, и вкусовые впечатления от них будут совершенно иные, новые. Сегодня будем готовить куриные котлеты из филе очень простым способом. "Фишка" этого блюда в том, что, благодаря панировке из сухарей, котлетки приобретают аппетитную хрустящую зажаристую корочку. Как сделать котлеты из куриного филе такими румяными вы узнаете чуть ниже, а пока подготовим ингредиенты.



Продукты


  • филе куриное1 шт.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • панировочные сухари 1 стакан;
  • соль 1 ч. л. (без горки);
  • черный перец молотый 0,5 ч. л.;
  • масло растительное 30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Филе тщательно моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем или просто дают воде полностью стечь. Нарезают куриное филе кусками и чистят луковицу. Перемалывают мясо с луком в фарш при помощи мясорубки.

ш-1


2. Добавляют в получившийся фарш три столовые ложки сметаны (она придаст котлетам сочности), пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и перец. Руками замешивают однородный фарш.

ш-2


3. Смоченными в воде руками набирают порции фарша размером с крупное куриное яйцо. Формируют котлету и затем обваливают в панировочных сухарях.

ш-3


4. Панированные в сухарях куриные котлеты выкладывают на подготовленную сухую доску. Изделия должны попасть на сковороду одновременно для одинаково равномерного прожаривания.

ш-4


5. В нагретую сковороду наливают растительное масло. Выкладывают подготовленные котлеты на сковороду и обжаривают их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавляют огонь до минимума и накрывают сковороду крышкой. Дают котлетам "дойти" под крышкой в течение еще 5 минут, после чего огонь выключают.

ш-5


Вкусные котлеты из куриного филе в сухарях готовы. Подайте их с гарниром или овощным салатом и порадуйте своих близких полноценным домашним обедом.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.