Куриные крылья, запеченные с имбирем и соевым соусом - рецепт с фото
Куриные крылья, запеченные с имбирем и соевым соусом

Запеченные куриные крылья, свежие овощи и хлебвот пример летней еды, которая понравится всем. Хрустящие крылышки в остром имбирном маринаде подойдут для дружеского ужина на открытой террасе или дачных воскресных посиделок.

Соевый соус преобразует имбирный вкус, он становится богаче, в нем появляются пряные нюансы. Многие не сразу узнают запеченный имбирь, считая остроту производной какого-нибудь необычного сорта перца. Соево-имбирные крылья считаются классической закуской для пива, но можно использовать и более современный вариантподать запеченное куриное мясо с белым или красным полусухим вином.



Продукты


  • куриные крылья600 г;
  • корень имбиря6 см.;
  • соевый соус100 мл;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1,5 ч. л

ш-0


Рецепт приготовления


     В маринад кладут только свежий имбирный корень, высушенный порошок не сможет создать необходимый эффект остроты и пряности.


1. Сначала избавляются от маленьких суставчиков, потом крылья моют.

ш-1


2. Корень имбиря моют, чистят и натирают на мелкой терке.

ш-2


3. Добавляют раздавленные зерна кориандра, черный перец и немного соли.

ш-3


4. Имбирный маринад разбавляют подсолнечным маслом, перемешивают.

ш-4


5. Куриные крылья со всех сторон натирают имбирным маринадом, ставят на 1 час в холодильник.

ш-5


6. Укладывают в керамическую форму, поливают соевым соусом.

ш-6


7. Форму на 35-40 минут ставят в духовку, температура190 градусов. Во время запекания пару раз поливают куриные крылья соевым соусом, зачерпнув его чайной ложкой со дна формы. Это позволит получить красивую корочку. Имбирную курочку запекают в открытой форме, ни фольгу, ни крышки при этом не используют.

ш-7


Крылышки будут острыми на восточный манер, но в этой остроте совсем нет обжигающего вкуса.

ш-8


В форме останется соус, смешавшийся с вытопившимся из крылышек жиром. Поливать курицу им не нужно, поскольку мясо достаточно промариновалось. В холодильнике соус застынет и зажелируется, на следующий день его можно будет намазать на хлеб или смешать с рисом, макаронами. Куриные крылья, запеченные в имбирно-соевом соусе, подают на стол с овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.