Куриные крылышки Баффало - рецепт с фото
Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки баффалоих готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин.

По нашему подробнейшему кулинарному рецепту получаются нежнейшие крылышки баффало, вкус которых идеально оттеняет кисло-сладкая глазурь с приятной остротой ноткой.



Продукты


  • крылья куриные1 кг;
  • сахарный песок27 г;
  • соль (крупная) – 55 г;
  • вода1 л;
  • масло подсолнечное (смесь) – 0,5 л;
  • мука100 г;
  • крахмал картофельный70 г;
  • соус барбекю (готовый) – 40 г;
  • мед гречишный10 г;
  • лимонный сок40 мл;
  • тимьян (сушеный) – 2 г;
  • перец (розовый, черный) – 2 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Соберем набор продуктов и специй. В нашем варианте приготовления куриные крылышки баффало пройдут четыре основных этапа: маринование, сушку, фритюр, глазирование.


1. Итак, приступаемпромываем крылья проточной водой, складываем в глубокую миску, заливаем маринадом. Для маринада потребуется развести соль и сахарный песок холодной водой, залить куриные крылышки, убрать в холодильник на 12-14 часов.

шаг-2


2. После маринования легко разделить мясо на два сегмента по суставам (последняя часть не нужна). В нескольких местах прокалываем ножом куриную кожу.

шаг-3


3. Теперь обсушим подготовленные крылышки: сначала обмакнем бумажным полотенцем, затем добавим крахмал и пшеничную муку. Мучная засыпка должна полностью покрывать все куриные крылышки. Оставим заготовку так на час при комнатной температуре.

шаг-4


4. Пока крылья на просушке, самое время подготовить глазурь. Активно перемешаем лимонный сок с медом, добавим тимьян и соус барбекюдадим настояться.

шаг-5


5. В глубокий сотейник добавим растительное масло, ароматизируем толченым перцем. Поставим на максимальный огоньмасло должно сильно разогреться.

шаг-6


6. Опускаем максимум по два-три крылышка, они должны сразу «зашипеть» во фритюре. Аккуратно переворачиваем шумовкой и жарим их по 8 минут. По румяной корочке будет легко определить, что крылья готовы. Не зажариваем слишком сильно! Вынимаем крылья из фритюра и раскладываем на бумажной салфетке, удаляя лишний жир.

шаг-7


7. Глазируем кисло-сладким соусом с двух сторон при помощи кисточки, панировка быстро впитает соус.

шаг-8


8. Готовые крылышки баффало подаем на стол горячими. Приглашаем всех насладиться этим совершенным вкусом!

Куриные крылышки Баффало.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Сладкие пирожки с абрикосами

Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.