Куриные крылышки баффало – их готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин.
По нашему подробнейшему кулинарному рецепту получаются нежнейшие крылышки баффало, вкус которых идеально оттеняет кисло-сладкая глазурь с приятной острой ноткой.
Продукты
- крылья куриные – 1 кг;
- сахарный песок – 27 г;
- соль (крупная) – 55 г;
- вода – 1 л;
- масло подсолнечное (смесь) – 0,5 л;
- мука – 100 г;
- крахмал картофельный – 70 г;
- соус барбекю (готовый) – 40 г;
- мед гречишный – 10 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- тимьян (сушеный) – 2 г;
- перец (розовый, черный) – 2 г.
Рецепт приготовления
⇒ Соберем набор продуктов и специй. В нашем варианте приготовления куриные крылышки баффало пройдут четыре основных этапа: маринование, сушку, фритюр, глазирование.
1. Итак, приступаем – промываем крылья проточной водой, складываем в глубокую миску, заливаем маринадом. Для маринада потребуется развести соль и сахарный песок холодной водой, залить куриные крылышки, убрать в холодильник на 12-14 часов.
2. После маринования легко разделить мясо на два сегмента по суставам (последняя часть не нужна). В нескольких местах прокалываем ножом куриную кожу.
3. Теперь обсушим подготовленные крылышки: сначала обмакнем бумажным полотенцем, затем добавим крахмал и пшеничную муку. Мучная засыпка должна полностью покрывать все куриные крылышки. Оставим заготовку так на час при комнатной температуре.
4. Пока крылья на просушке, самое время подготовить глазурь. Активно перемешаем лимонный сок с медом, добавим тимьян и соус барбекю – дадим настояться.
5. В глубокий сотейник добавим растительное масло, ароматизируем толченым перцем. Поставим на максимальный огонь – масло должно сильно разогреться.
6. Опускаем максимум по два-три крылышка, они должны сразу «зашипеть» во фритюре. Аккуратно переворачиваем шумовкой и жарим их по 8 минут. По румяной корочке будет легко определить, что крылья готовы. Не зажариваем слишком сильно! Вынимаем крылья из фритюра и раскладываем на бумажной салфетке, удаляя лишний жир.
7. Глазируем кисло-сладким соусом с двух сторон при помощи кисточки, панировка быстро впитает соус.
8. Готовые крылышки баффало подаем на стол горячими. Приглашаем всех насладиться этим совершенным вкусом!
Приятного аппетита!