Куриные крылышки с хрустящей корочкой - рецепт с фото
Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.



Продукты


  • куриные крылья 0,5 кг;
  • мука 1,5 ст. л.;
  • крахмал 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное 150 мл.

шаг-1


Время: 30 мин. + 30 мин. для маринования. Выход: 3-4 порции.


Рецепт приготовления


1. Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

шаг-1


2. Высушиваю бумажными салфетками.

шаг-2


3. Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

шаг-3


4. Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

шаг-4


5. Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

шаг-5


6. Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

шаг-6


7. Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

шаг-7


8. Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

шаг-8


9. Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

шаг-9


10. Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

шаг-10


11. К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

    Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

     
  • Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

    Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

     
  • Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

    Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

     
  • Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

    Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

     
  • Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

    Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

     
  • Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

    Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания.

     
  • Торт Картошка

    Торт Картошка

    Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

     
  • Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Закуска из кабачков, сыра, помидоров

    Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.