Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
Продукты
- куриные крылья – 0,5 кг;
- мука – 1,5 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное – 150 мл.
Время: 30 мин. + 30 мин. для маринования. Выход: 3-4 порции. |
Рецепт приготовления
1. Покупаю на рынке свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
2. Высушиваю бумажными салфетками.
3. Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
4. Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
5. Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
6. Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
7. Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
8. Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
9. Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
10. Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
11. К вкуснейшей закуске подаю любимый соус. Как вариант, можно смешать томатный соус, майонез, продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный укроп.
Приятного аппетита!