1 1 1 1 1
Рейтинг 4.81 (74 Голосов)
Куриные крылышки с хрустящей корочкой - рецепт с фото
Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Жареные куриные крылышки превосходно подойдут для перекуса или для посиделок в дружеской компании, например, как вкусное дополнение к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре, не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты аппетитной хрустящей корочкой.


  Продукты


  • куриные крылья – 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное – 150 мл.

ш-0


  Время: 30 мин. + 30 мин. для маринования. Выход: 3 порции.

  Рецепт приготовления


1. Свежие охлаждённые куриные крылышки я покупаю на рынке. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

ш-1


2. Высушиваю бумажными салфетками.

ш-2


3. Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

ш-3


4. Кусочки птицы помещаю в глубокую миску. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

ш-4


5. Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

ш-5


6. Обваливаю крылья в приготовленной панировочной смеси.

ш-6


7. Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

ш-7


8. Теперь приступаю к обжариванию птицы. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю крылышки, обжариваю на среднем огне.

ш-8


9. Обжариваю вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю на другой бок.

ш-9


10. Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без лишней маслянистости.

ш-10


К вкуснейшей закуске подаю любимый соус. Как вариант, можно смешать томатный соус, майонез, продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленный укроп.

ш-11


Приятного аппетита!