Куриные крылышки, приготовленные в духовке с бальзамической глазурью, – это блюдо, которое порадует вас нежным мясом, сочностью и удивительным вкусом.
Сочетание соевого соуса, сладкого жидкого меда, ароматного бальзамического уксуса и острого чеснока в маринаде делает эти крылышки настоящим произведением кулинарного искусства.
Продукты
- куриные крылышки охлажденные – 400 г;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- классический соевый соус – 30 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- жидкий мед – 30 мл;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Порции: 2. Общая калорийность: 1187 ккал. На 100 г: 223 ккал. На порцию: 594 ккал.
Рецепт приготовления
1. Охлажденные куриные крылышки помоем, промокнем салфетками от лишней влаги. Отрежем третью фалангу, если она присутствует. Переложим подготовленное мясо в глубокую посуду. Для пикантного аромата и остроты добавим пропущенный через пресс или мелко натертый чеснок.
2. Приготовим маринад. В ковше с толстым дном смешаем бальзамический уксус, жидкий мед, классический соевый соус, оливковое масло первого отжима и сахар.
3. Помешивая, доведем кисло-сладкий маринад до кипения. Остудим его до ∼ 40 градусов.
4. Зальем пикантным маринадом куриные крылышки, перемешаем, оставим мясо на 30 минут для маринования.
5. Переложим маринованные в бальзамическом уксусе крылышки в форму для запекания в духовке подходящего размера. Польем мясо оставшимся маринадом.
6. Духовку заранее разогреем до 180 градусов. Отправим в неё форму с курицей. Через 20-25 минут запеченные куриные крылышки будут готовы.
К курице можно подать свежий салат из овощей или гарнир из запеченного картофеля либо риса, а также кетчуп или чесночный соус.
Такой способ приготовления куриных крылышек делает их нежными, сочными и ароматными. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт и порадуйте близких вкусной и аппетитной закуской!
Приятного аппетита!