Куриные крылышки в томатно-соевом соусе (в мультиварке) - рецепт приготовления с фото
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе (в мультиварке)

В мультиварке куриные крылышки можно готовить на разных режимах, получая блюда с различной текстурой и вкусом.

Режим «Жарка» используют, когда применяют острое маринование в томатно-соевом соусе с добавлением чеснока, меда и молотого перца. Мясо курицы будет мягче, чем при обжаривании на сковородке, кожица приобретет умеренную золотистость. По этому рецепту не обжаривают большую партию куриных крылышек: количество зависит от диаметра чаши мультиварки, мясо должно располагаться в один слой.


  Продукты


  • куриные крылышки – 6-7 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Используют стандартную острую столовую горчицу и цветочный мед. Крупный помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.


1. С помидора снимают кожуру. Мякоть измельчают блендером вместе с чесноком, горьким красным перцем, паприкой и солью.

ш-1


2. При взбивании устанавливают турбо-режим, чтобы получился однородный жидкий соус.

ш-2


3. Острый томатный соус выливают на сковороду.

ш-3


4. Добавляют горчицу, мед, соевый соус.

ш-4


5. Прогревают содержимое сковородки в течение 3-4 минут, массу непрерывно помешивают. Огонь – самый медленный.

ш-5


6. Куриные крылышки моют, при желании срезают крайние острые суставы. Заливают крылья острым томатно-соевым соусом. Тарелку накрывают пищевой пленкой и ставят мариноваться на 2 часа в холодильник.

ш-6


7. Перекладывают в мультиварку промариновавшиеся крылышки, включают режим «Жарка» на 40 мин.

ш-7


8. Первые 20 минут крылья жарятся под крышкой, затем крышку открывают. Куриные крылышки необходимо периодически переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.

ш-8


Подают куриные крылышки горячими, блюдо украшают листьями салата и помидорами.

ш-9


Когда крылышки горячие, хорошо чувствуется острота, при остывании она уменьшается. Холодные крылья можно сбрызнуть лимонным соком. Поджаренные в мультиварке крылышки можно подавать без гарнира, ограничившись овощным салатом и пшенично-ржаным хлебом. На одну порцию приходится 2-3 крылышка, такой обед вполне насытит и не добавит лишнего веса. А свежая зелень и овощи подаются в неограниченном количестве.


Приятного аппетита!