В мультиварке куриные крылышки можно готовить на разных режимах, получая блюда с различной текстурой и вкусом.
Режим «Жарка» используют, когда применяют острое маринование в томатно-соевом соусе с добавлением чеснока, меда и молотого перца. Мясо курицы будет мягче, чем при обжаривании на сковородке, кожица приобретет умеренную золотистость. По этому рецепту не обжаривают большую партию куриных крылышек: количество зависит от диаметра чаши мультиварки, мясо должно располагаться в один слой.
Продукты
- куриные крылышки – 6-7 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- красный молотый перец – ¼ ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- соль – 2/3 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Используют стандартную острую столовую горчицу и цветочный мед. Крупный помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
1. С помидора снимают кожуру. Мякоть измельчают блендером вместе с чесноком, горьким красным перцем, паприкой и солью.
2. При взбивании устанавливают турбо-режим, чтобы получился однородный жидкий соус.
3. Острый томатный соус выливают на сковороду.
4. Добавляют горчицу, мед, соевый соус.
5. Прогревают содержимое сковородки в течение 3-4 минут, массу непрерывно помешивают. Огонь – самый медленный.
6. Куриные крылышки моют, при желании срезают крайние острые суставы. Заливают крылья острым томатно-соевым соусом. Тарелку накрывают пищевой пленкой и ставят мариноваться на 2 часа в холодильник.
7. Перекладывают в мультиварку промариновавшиеся крылышки, включают режим «Жарка» на 40 мин.
8. Первые 20 минут крылья жарятся под крышкой, затем крышку открывают. Куриные крылышки необходимо периодически переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
Подают куриные крылышки горячими, блюдо украшают листьями салата и помидорами.
Когда крылышки горячие, хорошо чувствуется острота, при остывании она уменьшается. Холодные крылья можно сбрызнуть лимонным соком. Поджаренные в мультиварке крылышки можно подавать без гарнира, ограничившись овощным салатом и пшенично-ржаным хлебом. На одну порцию приходится 2-3 крылышка, такой обед вполне насытит и не добавит лишнего веса. А свежая зелень и овощи подаются в неограниченном количестве.
Приятного аппетита!