Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы, задействовав обычную маленькую кастрюлю. Фритюрное обжаривание – одна из идей системы фаст-фуда.
Многие закусочные заманивают посетителей, предлагая хрустящие острые крылья. Они настолько вкусные, что «сгрызаются» до косточек. Домашние крылышки во фритюре ничуть не уступают тем, которые упакованы в пестрые картонные коробочки. Стандартная рецептура дополнена обмакиванием в крахмал, что характерно для азиатского направления кулинарии. Чтобы не пропадало масло, оставшееся от обжаривания курицы, можно сразу бросить в него картофель, порезанный в виде тонких полосок. Получится картофель фри – достойное сопровождение для куриных крылышек, жаренных во фритюре.
Продукты
- куриные крылышки – 8 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лимон – 2/3 шт.;
- кукурузный (картофельный) крахмал – 5 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 300-400 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Обжаривать во фритюре стоит свежие или охлажденные крылышки, а размороженные лучше запечь в духовке.
1. Крылышки осматривают, иногда на них встречаются остатки перьев. Моют в холодной воде, затем складывают в глубокую миску.
2. Выдавливают лимонный сок, поливают куриные крылышки и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.
3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с солью. Натирают крылья соленой чесночной массой, пересыпают паприкой, оставляют на 5 мин.
4. Разбивают одно крупное яйцо.
5. Взбивают его вилкой или венчиком. Соль не добавляют.
6. Куриные крылья по очереди быстро окунают во взбитое яйцо.
7. Сразу обмакивают в крахмал с обеих сторон. Лишний крахмал отряхивают. Подготовленные крылышки выкладывают на тарелку. Но можно выполнять эти действия непосредственно перед погружением в кипящее масло.
8. Берут самую маленькую кастрюлю, наливают растительное масло, доводят до кипения, опускают два куриных крылышка.
9. Масла должно быть столько, чтобы крылышки были полностью в него погружены. Хотя устанавливается маленький огонь, масло вокруг крыльев должно пузыриться. Обжаривание каждой пары во фритюре длится 8-10 минут.
10. Крылья достают вилкой из кастрюльки-«фритюрницы», выкладывают на бумажные листы. При этом способе обжаривания стекающего жира будет мало.
11. Пока жарятся новые порции крыльев-фри, уже готовые не нужно ничем накрывать, чтобы кожица осталась хрустящей.
Крахмальный кляр как бы «запечатывает» кожуру: под хрустящей оболочкой куриное мясо остается нежным, оно не будет пересушенно-пережаренным. Куриные крылышки во фритюре подают также теплыми или остывшими. Без соуса можно обойтись, чтобы не перебивать вкус лимонно-чесночного маринования.
Приятного аппетита!